Разбите переменной на строки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем GROB, 17 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. GROB

    GROB

    Регистр.:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    63
    Что то совсем все забыл...
    В скрипт передается переменная с текстом из textarea, в textarea введен текст(несколько строчек), нужно разбить этот текст на строки.... а после я уже знаю что делать :)
    Вопрос простой - как?

    Есть ли способ БЕЗ разбиения по символу конца строки?
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    PHP:
    explode("\n",$text);
    как ты себе представляешь способ БЕЗ разделения по переносу строки ?
     
  3. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    ZCFD, скорее всего данные GET шлет - вот и понадобилось разделять на строки :))))
     
  4. GROB

    GROB

    Регистр.:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    63
    Ну-ну Jeurey :)
    Постом все идет, как надо :)

    Просто думал, что есть способ, наподобии чтения файла построчно...
     
  5. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    есть способ посимвольного чтения, раз так поизвращаться хочется :)
     
  6. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    посимвольно читаешь и все равно разбиваешь по символу конца строки )))
     
  7. netwom

    netwom Создатель

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Сначала делаешь nl2br(), а потом разбиваешь по тэгу
    HTML:
    <br />
    :)
     
  8. DenisK

    DenisK

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    13
    можно сплитом разбить в массив по символу \n
     
  9. oraculseed

    oraculseed Постоялец

    Регистр.:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    10
    мил человек ты бы задачу поподробней объяснил , а то все телепаты в отпуске , есть функции чтения построчно и простые и поточные , чем тебя разбиение \r\n (или \n\r не помню ка для Win) не устраивает ? если ты точно знаешь что хочешь то читай в сторону put функций
     
Статус темы:
Закрыта.