Помощь [help] Перенос dle

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Shotlandec, 15 июн 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    Будьте добры, подскажите как грамотно полностью перенести dle (7)? идет перенос с одного хостинга на другой, таким образом нести надо все.... вместе с мускулом.
     
  2. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    Я переносил так:
    1. Закинул весь сайт на новый хостинг.
    2. Скачал базу (ту, которая создается через админку)
    3. Через интерфейс хостинга восстановил дамп базы.
    5. Поменял настройки базы (имя, путь, сервер и т.д.). Меняется в папке engine/data/

    Переносил сайт 2 раза, в одном из случаев были проблемы с кодировкой, устранились после того как еще раз воссановил дамп базы, только уже через интерфейс админки...
     
  3. alexloobb

    alexloobb

    Регистр.:
    27 сен 2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    50
    А в чем там проблема, переносить оч. просто. Заливаешь на новый хостинг, правишь /engine/data/dbconfig, заливаешь базу.
    Для дампа базы, если phpmyadmin не тянет, можно отсюда
    http://sypex.net/
     
  4. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    я в принципе так и делал, но потом при открытии сайта, была просто пустая страница .... ни ошибок, ни чего.
    Пришлось делать через задницу, сначала установил голую dle, потом по-верх залил старый сайт, в мускуле добавил таблицы из старого сайта, которых не было при установке (модули разные), затем залил бекап. Вроде работает, но все же какие-то сомнения в моих действиях...
     
  5. San4OZE

    San4OZE Создатель

    Регистр.:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Все бекапы делал через phpmyadmin, о чем и желею, поретял базу одного из сайтов, хотя с dle было все в порядке. Теперь буду делать или через админку или через sypex.
     
  6. botAniks

    botAniks Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    23
    Странно, если удалось поставить с нуля, то и перенести возможно. Скорее всего неправильно указал имя БД, хост, юзер, пароль для БД. Попробуй поправить здесь: /энжайн/дата/дбконфиг.пхп
     
  7. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    sypex - конечно хорош,но

    1. этот скрипт уже встроен в дЛЕ- файл dumper.php
    2. в оригинале есть стучалка сбора статистики, что собирает -непонятно..но...
     
  8. Shinji-kun

    Shinji-kun Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    15
    Незнаю, незнаю, но по мне так база слитая и восстановленная через phpMyAdmin намного лучше - там у меня ни разу не было проблем с кодировкой.

    А так я переносил так:

    Вариант 1 (с бекапом через админку)
    0. Отключаем сайт и делаем бекап БД на стром хостинге через админку.
    1. Ставил на новый хостинг ДЛЕ
    2. Через админку восстанавливал БД
    3. Сливал на хостинг все файлы со старого хоста (кроме /engine/data/dbconfig.php) и правим config.php - 'site_offline' => "no"
    4. Обнулял кеш ДЛЕ через админку и все
    5. Далее только ДНС поменять на новый IP

    Вариант 2 (с бекапом через phpMyAdmin)
    0. Отключаем сайт и делаем бекап БД на стром хостинге через phpMyAdmin
    1. Сливаем на новый хостинг все файлы со старого
    2. Восстанавливаем БД через phpMyAdmin
    3. Правим файл /engine/data/dbconfig.php - вставляем ноыве данные для доступак БД
    4. Правим файл /engine/data/config.php - 'site_offline' => "no"
    5. Обнулял кеш ДЛЕ через админку и все
    6. Далее только ДНС поменять на новый IP
     
  9. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    угу. пхпмайадмин конечно хорошо..только посмотрю как ты запоешь при базе метров от 150...

    я вчера перезжал и только через шелл удалось слить базу. ни один скрипт таймаута и ограничений хостера не выдерживал
     
  10. Shinji-kun

    Shinji-kun Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    15
    Хм.. как накоплю такой объем - так и проверю... сейчас около 70 Мб.

    Хотя в phpMyAdmin вроде как есть финкция авторестарта с места разрыва... мне пару раз он помогала...
     
Статус темы:
Закрыта.