Необходим java скрипт анализирующий разрешение экрана.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем majahead, 14 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Надо чтоб в зависимости от разрешения экрана загружалась та или иная css.
    У кого есть такой скриптик? Поделитесь пожалуйста.
     
  2. DragonHT

    DragonHT Прохожие

    мне кажется это не из разряда явы
    гдет натыкался абсолютно недавно на чтото подобное =) позжа гляну мож найду +)

    мне кажется это лучше в пхп реализовать ...
     
  3. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Я гдето давно читал про подобное на джаве,вернее что можно реализовать на джаве скрипт проверяющий разрешение экрана,вот щас даже припомнил,что вроде литература быа про дримвевер.
    Так то похорошему наверно здесь надо джаву с пхп совместить,но уровень моих знаний и опыта мне пока не позволяет это написать самостоятельно,потому и попрошайничию.
    А суть моей проблемы состоит в том что есть дизайн заказчика,сделан дизайн так,что репитом в беграунде не что не пустить,надо чтоб он был резиновым.
    Выход вижу только если сделать с помощью скрипта каторый прошу.
     
  4. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    пишем на гугле javascript screen resolution

    http://www.google.com/search?q=java...&rls=org.mozilla:uk:official&client=firefox-a

    тыкаем первую ссылку

    и получаем

    <A HREF="javascript:alert('Your resolution is '+screen.width+'x'+screen.height);">
    Click for your screen resolution</A>

    Ура. Невозмое! которое было только в какихз то старых книгах снова доступно нам!
     
    majahead нравится это.
  5. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    majahead отпишись об успехах, тема очень интересная:)
    моё имхо
    Разрешение экрана тут беспонту, т. к. оно ничего общего не имеет с клиентской областью браузера. Например полоса прокрутки справа может в разных браузерах быть разного размера и пользователь может браузер на полный экран не развёртывать - тоже косяк. Кароче резиновости по разрешению экрана не добиться.
     
  6. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    возму фаерфокс
    напиши в стре где водят урл следующее

    javascript:alert('Your resolution is '+screen.width+'x'+screen.height)

    нажми ентер и перестань писать глупости просто полосу прокрутки.
     
  7. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    n42
    Это всё ясно :D
    Но пролема majahead
    Мне кажеться что разрешение экрана тут мало поможет
    скорее уж documentElement.clientWidth
    да и то мне как то сомнительно
     
  8. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    для работы с js в целом и определение размеров в частности пользуюсь библиотекой jquery
    http://jquery.com/
    и, для решения описанных выше вопросов, ее плагином dimensions
    http://plugins.jquery.com/project/dimensions
    вообще, имхо, jquery чертовски удобный и шустрый фреймворк..
     
  9. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Dimkich Я отказался от этой затеи,принял вчера решение переделать
    дизайн,получилась фигня. Отмазываться менеджеру. Просто надо делать не под два разрешения как я хотел, а где-то под 5,как быть с пользователями у каторых джава отключена?И ваще жёсткий гемор выходил.
    А впринцепи работает, так делать как я хотел можно, но как то незнаю неестественно, мне как то менюшки например на джаве не прикалывает делать,зачем если есть css.
     
    Dimkich нравится это.
  10. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    не, но ведь можно по дефолту ориентировать на жесткий дизайн, на случай, если js отключен, а так - тем же js включать соответствующие разрешению css'ники, например..
     
Статус темы:
Закрыта.