1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Вывод постов на сайт.

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Mons, 14 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Хочу но не могу реализовать вывод постов с форума на главную сайта.
    Форум лежит под директории сайта.
    Пытался на форуме разработчиков что то выяснить не смог.
    Есть скрипт на php но он не под версию IPB 2.2 и на vivvo 3.4 не ставится.
    Помогите кто знает как это реализовать.

    Кидается в папку форума, в моем случае это /forums

    на сайт вбивается
    Код:
    <IFRAME src="http://www.tweet.ru/forums/latest_posts.php" width="400" height="100"
                 scrolling="auto" frameborder="1" style="background: #FFFFFF;">
    
    </IFRAME>
    код файла такой:

    PHP:
    <?php

    //--------------------------//
    // Created by Miles Johnson //
    //    www.terralabs.net     //
    //      Version 1.1.0       //
    //--------------------------//

    // Put this file in your http://domain.com/forum directory 
    // Should be in the same path as conf_global.php 
    // Do not change anything unless I have added the tag at the end of it
    // Any questions email me at admin@terralabs.net 

    // Put this code into your website for the script to work
    /* <?php include("http://domain.com/forum_url/latest_posts.php");?> */

    // CHANGES SINCE 1.0.0
    // 1.1.0
    // The echoed links have changed to fit 2.0 and html standards

    ////////////////
    // X of Posts //
    ////////////////

    $posts "5"// Change this to how many posts you want displayed

    //////////////
    // Required //
    //////////////

    require "ips_kernel/class_db_mysql.php";
    require 
    "conf_global.php";

    //////////////
    // Database //
    //////////////

    $db = new db_driver;
    $db->obj['sql_database']     = $INFO['sql_database'];
    $db->obj['sql_user']         = $INFO['sql_user'];
    $db->obj['sql_pass']         = $INFO['sql_pass'];
    $db->obj['sql_host']         = $INFO['sql_host'];
    $db->obj['sql_tbl_prefix']   = $INFO['sql_tbl_prefix'];

    $db->connect();

    $query $db->query("SELECT last_poster_name, last_poster_id, title, tid, forum_id, last_post FROM ibf_topics ORDER BY last_post DESC LIMIT 0,".$posts);

    /////////////////
    // Post Format //
    /////////////////

    while($out $db->fetch_row($query))
    {
    echo 
    "
    <a href=\"
    $INFO[board_url]/index.php?showtopic=$out[tid]&view=getnewpost\">$out[title]</a> by 
    <a href=\"
    $INFO[board_url]/index.php?showuser=$out[last_poster_id]\">$out[last_poster_name]</a><br />";
    }
    // Change this to the format you want but make sure its in the echo ""; command,
    // and has the whole link that is inside the <a> command or it will not work

    ?>
    но тут на главной появляется :

    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: db_driver in /usr/home/tweetru/domains/tweet.ru/public_html/forums/latest_posts.php on line 33

    там $db = new db_driver;

    Вроде пытается использовать несуществующий класс, что делать ?
     
  2. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.691
    В этой версии форума не класса в этом файле:
    class_db_mysql.php

    Попробуй замени:
    Код:
    require "ips_kernel/class_db_mysql.php"; 
    на
    Код:
    require "ips_kernel/class_db.php"; 
    Это метод тыка :) Надо смотреть детальней новую версию форума...
     
  3. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    сделал, все то же указание на 38 строку

    Добавлено через 36 минут
    готово! на сайт выводятся сообщения с форума
    я заюзал другой скрипт!
     
Статус темы:
Закрыта.