[CMS] Настраиваем typo3 (новичкам в помощь от опытных)

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем majahead, 11 июн 2008.

Модераторы: Amazko, Aste
  1. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Сам я начинающий:), решил осваевать typo3.
    Мануал каторый видел мутный, форумы посвещённые этой теме такие же.
    Пожалуйста люди кто шарит пишите попроще,пошагово,с пояснениями,т.е. зайди туда,выбери то и т.д.

    Поставил на денвера typo3_src+dummy-4.2.0

    1.Вопрос.
    Как поменять язык админки на русский?
     
  2. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Разобрался сам,с помощью вот этого :
    После русификации, зашёл в модуль User>Setup и выбрал в меню Language русский язык.
    Вопрос 2
    По умолчанию шаблона нет совсем на странице надпись
    Скачал шаблон с расширением .t3d
    Скачал отсюда
    http://typo3.biz/cms-typo3/typo3-templates.html
    Вопрос, собственно,как его установить?
     
  3. mp3debuger

    mp3debuger

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    105
    Пошагово расписывать долго. Для начала нужно понять как работает TYPO3. Тогда и поймешь что надпись:
    появляется из-за того что не настроен корневой уровень сайта.

    В общем читай "мутный" ман "Как начать: первое ознакомление с системой TYPO3 (quickstart tutorial)" на

    Перейти по ссылке

    И все получится.
     
  4. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.596
    Симпатии:
    441
    а, по-моему, очень хорошее начинание...
    топикстартеру - зачод!.
    отправить "куда-либо" проще всего...
     
  5. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Да всё не так то просто, как хотелось.Мутный мануал придйться почитать. Тем не менее буду разбераться и писать о достижениях,что получилось и каким образом.
    Вот порекомендовали вот такую штуку
    Говорят тут всё сразу с шаблонами установлиными,можно покапаться понять что вокруг чего крутиться.
    Скачал. Упёрся в то что тайпа при попытке ей воспользоваться спрашивает пароль,стандартный по умолчанию у меня не подошёл.
    На работе нет времени разбираться,может дома получиться.:)
     
  6. razawa

    razawa Создатель

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Как успехи? Мне в освоении сначала помог typo3.biz, потом typo3.org
    Сейчас помогает Google и куча найенных им сайтов.
    Но осваивать и осваивать ее.
     
  7. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    :ah: забросил я её, времени нехватает, проектов подходящих нет,чтоб typo подошла.К хостингу сильно требовательна, может попозже...
     
  8. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Подскажите typo3 будет тормозить на виртуальном хостинге от РБК?
     
  9. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Надо проверять, так сложно сказать. Спроси у поддержки, может они знают.
     
  10. Mrak

    Mrak Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Вообще typo не рекомендуют ставить на виртуальный хостинг.
    А по поводу смены языка: если сайт ваш будет то лучше не менять, проблем меньше будет. Русификатор мне не понравился