В php my admin нет типа данных bool.

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем majahead, 11 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    :)Ламерский вопрос. Читаю книгу дронова про скуэль и пхп.
    В примере надо создать таблицу. Ячейке требуеться присвоить тип данных bool. А такого типа данных там нет у меня в
    php my admin на денвере. Как быть? Должен навернго быть аналог?
     
  2. able

    able

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    bool - это синоним tinyint(1)
    true/false, 1/0
     
    majahead нравится это.
  3. Csandr

    Csandr Писатель

    Регистр.:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Рекомендую использовать EMS SQL Manager for MySQL. В нем есть нормальный тип Boolean.
     
  4. koder110

    koder110 Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    А он и не нужен это bool. В хороших тулсах bool автоматом правится на tinyint(1).
     
  5. Csandr

    Csandr Писатель

    Регистр.:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Не спорю, но смотреть в тулзе на bool мне приятней чем на tinyint(1) :)
     
  6. Unkn0wn404

    Unkn0wn404 Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    К тому же при создании таблицы командой если ввести тип BOOLEAN автоматически заменится на TINYINT(1)
     
  7. xsliderx

    xsliderx Создатель

    Регистр.:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Мускуль не поддерживает настоящий boolean (когда на диске все boolean-поля таблицы занимают по одному биту на строку), соответственно вместо него используется tinyint(1) и поле занимает байт на строку. В будущих релизах обещают реализовать нормальный boolean в соответствии со стандартом SQL.
     
Статус темы:
Закрыта.