Яндекс индексирует только главную страницу.

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем 2KC, 10 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2KC

    2KC Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Может ли кто то помочь? Проблема в том что мой сайт не индексируется яндексом. Все началось с того что я поменял хостинг (до этого сайт индексировался отлично), так вот после смены, в индексе яндекса осталась лишь главная страница. Я писал в тех поддежку Яндекса. На что мне пришел ответ:

    По нашим данным, на Вашем сайте индексируется только главная страница, так как
    при обращении робота к остальным страницам сайта происходит разрыв связи.
    Проверьте, пожалуйста, по логам, как отвечает сервер в момент обращения нашего
    робота к остальным страницам сайта.

    Кто то может мне помочь с этой проблемой, как вернуть сайт в поиск?
     
  2. master6681

    master6681

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    124
    на чем сайт ? как переносили ? я это к тому что не изменились ли адреса страниц ?
    Каким образом это может происходить ? у вас страницы номально грузятся ?
     
  3. 2KC

    2KC Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    сайт на движке shop-script premium лицензионный. Там вроде бы все сносили вместе со скриптом, перенос был простой, в билинге я указал DNS нового хоста и все. Тех поддежка перекинула, правда был отвал базы данных и пришлось создавать новую, новую базу тоже создавала тех поддежка.
     
  4. KMaster

    KMaster Постоялец

    Регистр.:
    29 май 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    29
    Долбай хостера, скорее всего, проблема в нем.
     
  5. 2KC

    2KC Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я им ток шо написал, вот их ответ:

    Скорее всего ip ботов забанены нашим firewall,если вы узнаете ихнии айпи мы готовы их разблокировать.

    Как узнать айпи роботов?
     
  6. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Из серверных логов.

    У ботов Я, если мне не изменяет память, диапазон 213.180.ххх.ххх и 87.250.ххх.ххх, конкретные подсети надо уточнять.
     
  7. 2KC

    2KC Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я щас покажусь полным ламером, но можешь подсказать как посмотреть логи, где их найти?
     
  8. dvdiamond

    dvdiamond Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Пишите хостеру, чтоб не водил му-му. Уж ботов Яндекса он наверняка знает..
    Логи можно посмотреть в панели управления сайтом - там есть в Журналах "Последние посетители".. Позаглядывайте туда почаще.
    ЗЫ. Это для си-панели.
     
  9. Simpson

    Simpson

    Регистр.:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    36
    А я бы просто хостера поменял...
    Пользовался до покупки собственной железки:

    spaceweb
    masterhost
    agava
    из русских и
    mirohost
    freehost
    adamant
    iptelecom
    hostbizua
    из украинских. Такую липу с фаерволом вижу впервые.
     
  10. dvdiamond

    dvdiamond Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Вот только что был Yandex/1.01.001 c ip 213.180.207.61
    Траблу с баном ip яндекса на хостинге тоже вижу впервые. Согласен с Simpson, валить от такого хостера надо чем быстрее, тем лучше..
    Попробуйте _best-hoster.ru, мне понравился.
     
Статус темы:
Закрыта.