Вес товара, где изменить разделитель?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Welho®, 10 июн 2008.

  1. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    Возникла острая необходимость изменить разделитель веса товара, в админ части, при добавлении товара можно вбить вес.
    Разделителем дробной и целой части можно установить только "точку" (0.5), в противном случае данные просто не сохраняются и вес остается прежним, то есть 0)
    а мне необходимо чтобы вместо точки можно было установить в качестве разделителя "запятую"(0,5)
    сам искал но что-то, но так и не нашел, может кто-нибудь помочь в этом вопросе?
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Точно не скажу, но чую что копать нада тута: \core_functions\functions.php ведб точки убирали в цене тут же...:nezn:
     
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    искал я там, но что-то я или пропустил, или там этого нет, вот и спросил, где это меняется
     
  4. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    141
    Отправил запрос в службу поддержки, завтра отпишусь, что они ответили.
     
  5. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    В файле /core_functions/product_functions.php в самом начале функций UpdateProduct и AddProduct после { пропиши
    Код:
    $weight	= str_replace(",", ".", $weight);
    P.S. Это затронет только ввод данных (т.е. можно вводить вес как с точкой, так и с запятой), а выводиться данные будут только с точкой.
     
    alexmar нравится это.
  6. Hmelex

    Hmelex

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    119
    Реальная вещь - эта штука от mariohs. Сама проверила - работает.
     
  7. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    А вот реально ли изменить место отображения "Веса товара"?
    (Ну, вообще-то более правильно - МАССЫ)

    Мне нужно, чтобы габариты и масса товара в упакоке / без упаковки отображались в самом конце таблицы описания свойств товара. Решила это в лоб: завела соответствующие дополнительные характеристики и задала им тот порядок, который нужен.

    Но в таблице основных свойств пустует и будет пустовать пожизненно этот самый "Вес товара"... не обидно ли?
     
  8. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    альтернативный вариант решения задачки.
    и плюс вольная фантазия на тему избавления от ошибок при импорте CSV благодаря "кривому" значению поля ВЕС.

    число в стринг загнать.
    /core_functions/product_functions.php

    функция UpdateProduct
    до
    PHP:
                    "weight=$weight, meta_description='$meta_description', ".
    после
    PHP:
                    "weight='$weight', meta_description='$meta_description', ".
    функция AddProduct

    до
    PHP:
                    $eproduct_download_times.",  ".
                    
    $weight.", ".
    после
    PHP:
                    $eproduct_download_times.",  '".
                    
    $weight."', ".
    на данном этапе исключили кривые значения поля.
    можно остановится, но тогда если ВЕС указан не корректно, он будет проигнорирован.

    можно пойти дальше.

    убить в обоих функциях строку
    PHP:
    $weight = (float)$weight;
    и в таблице SS_products поменять тип поля weight с FLOAT на TEXT или VARCHAR (например с длиной 10)

    возни побольше, но тогда пофиг что ваще в этом поле находится. можно писать и текст и цифры.

    Добавлено через 8 минут
    нет. не обидно. на 100% использовать любой движок достаточно сложно и в большинстве случаев не нужно.
    При Ваших задачках это поле останется пустым или можно найти и для него применение.

    а место отображение "Вес товара" меняется в шаблонах. (products.php и product_detailed.tpl.html)
    это как два пальца об асфальт.
     
  9. alexmar

    alexmar Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Вес товара: 14.5 kg. Где нужно поменять на русское кг