[help] БД от DLE

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Ser Frood, 10 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Народ помогите плз!
    имеется Бд вида:
    PHP:
    INSERT INTO `sss_postVALUES
    (5200'Admin''2008-01-29 18:46:17''blablabla''<br />''''blabla''2''dveroz1'01111000070'''0000-00-00'),
    (
    5201'Admin''2008-01-29 18:46:40''blablabla''<br />''''blabla''2''dveroz2'01111000070'''0000-00-00'),
    (
    5202'Admin''2008-01-29 18:47:39''blablabla''<br />''''blabla''2''dveroz3'01111000070'''0000-00-00');
    необходимо эту бд вставить мну в бд! кто может напишите скриптик а я по аналогии его продолжу плз!:)
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    Ser Frood нравится это.
  3. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Чуток подробнее :)
    PHP:
    $sQuery "INSERT INTO `sss_post` VALUES
    (5200, 'Admin', '2008-01-29 18:46:17', 'blablabla', '<br />', '', 'blabla', '2', 'dveroz1', 0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 7, 0, '', '0000-00-00'),
    (5201, 'Admin', '2008-01-29 18:46:40', 'blablabla', '<br />', '', 'blabla', '2', 'dveroz2', 0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 7, 0, '', '0000-00-00'),
    (5202, 'Admin', '2008-01-29 18:47:39', 'blablabla', '<br />', '', 'blabla', '2', 'dveroz3', 0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 7, 0, '', '0000-00-00'); "
    ;

    $dbh mysql_connect('localhost''root''password');
    mysql_select_db('database_name'$dbh);
    mysql_query($sQuery$dbh) or die(mysql_error());
     
    Ser Frood нравится это.
  4. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Одно Но! 5200, 5201
    это иды новостей а у меня последний ид 200 как сделать чтою автоматичести этот ид меняло и вставляло?)) на примере Jeurey!! :)
     
  5. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    PHP:
    $sQuery "INSERT INTO `sss_post` (`name`, `поле_1`, ... `и так далее`) VALUES
    ('Admin', '2008-01-29 18:46:17', 'blablabla', '<br />', '', 'blabla', '2', 'dveroz1', 0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 7, 0, '', '0000-00-00'),
    ('Admin', '2008-01-29 18:46:40', 'blablabla', '<br />', '', 'blabla', '2', 'dveroz2', 0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 7, 0, '', '0000-00-00'),
    ('Admin', '2008-01-29 18:47:39', 'blablabla', '<br />', '', 'blabla', '2', 'dveroz3', 0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 7, 0, '', '0000-00-00'); "
    ;
    Сколько полей - столько перечислений их и в скобочках :)
     
  6. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Походу дела ещё вопросики))
    Даны строки вида:
    PHP:
    (5200'Admin''2008-01-29 18:46:17''blablabla''<br />''''blabla''2''dveroz1'01111000070'''0000-00-00'),
    как в каждой строке убрать первые 6 символом и заменить их на "(" ??
     
  7. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    str_replace :)
    Либо $newStr = '('.substr($oldString, 6);
    :)
     
  8. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    паше) а терь сделать чтоб открыть файл и весь его так переделать?
     
  9. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Читай в новичках - там было про чтение файла и замены 2 темы :)
     
  10. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Я знаю как сделать. прост алгорит не понел! а теперь понел))
    не можеш составирь регулсярку чтоб из текстового файла все адреса картинок вырезать (c _http://blabla.org по gif) и сохранить в файл построчно! :)
    мне главное регулярное вырожение чтоб строки вырезалить полностью
    _http://blabla.org/sss.gif
    _http://blabla.org/sss.gif
     
Статус темы:
Закрыта.