Два домена на одну папку

Тема в разделе "Домены", создана пользователем green tea, 9 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. green tea

    green tea Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Друзья столкнулся с проблемой, помогите разобраться.
    Два домена направленны на одну папку, как реализовать вывод нужной страницы(домена) ?
    Хостер говорит, что нельзя никак это сделать, ощушение, что врет собака.
     
  2. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    :) действительно нельзя если ты хочешь что бы каждый домен работал по отдельности то по разным папкам,а если хочешь что бы 1 сайт на 2 домена то пропиши в Хтксс
     
  3. yakodzun

    yakodzun Прохожие

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain1\.ru$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domain1\.ru$
    RewriteRule (.*) /domain1/$1 [L,QSA]

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain2\.ru$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domain2\.ru$
    RewriteRule (.*) /domain2/$1 [L,QSA]

    как-то так
    добавить в .htaccess
     
  4. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    green tea, выход нашел в использовании скриптов с общей БД.
    Идея такая - использование общей базы, но разделение префиксов по имени доменного имени.
    Для сайтов использовались wordpress, поэтому приведен конкретный пример.
     
  5. green tea

    green tea Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Спасибо, только один из сайтов, визитка, всего одна страница :).

    To yakodzun

    на скорости загрузки это скажется ?
     
  6. yakodzun

    yakodzun Прохожие

    нет, через mod_rewrite работает большинство сайтов с чпу
     
  7. green tea

    green tea Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    чет не работает.
    какой путь писать вместо HTTP_HOST ?
    я пишу public_html для одного для другого public_html/валоженная папка.
    еше один домен 3 уровня это влияет ?
     
  8. yakodzun

    yakodzun Прохожие

    ничего писать вместо HTTP_HOST не нужно, это системная переменная обзначающая домен который запросил пользователь. вам нужно заменить domain1.ru и domain2.ru на свои домены, /domain1/ /domain2/ на папки в которых лежат файлы к этим доменам
     
  9. Mendel

    Mendel

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    64
    вообще mod_rewrite довольно сложен для понимания.
    если комуто проще иметь дело только с php то см. ниже:
    Если нужно только одну страницу изменить (как я понял на одном из доменов только главная... ну а если все остальные страницы будут такими же как и у второго домена, то какая разница? Все равно никто туда не попадет, включая и поисковики... ссылок то не будет...) в общем можно просто сделать:
    PHP:
    // Определим какой хотят хост
       
    $HOST=$_SERVER["HTTP_HOST"];
    // Удалим www если есть
    if (strstr($HOST'www.')){list(,$HOST) = explode('www.',$HOST);}
    if (
    $HOST==домен-визитка)
         {
         
    выведем нашу визитку;
         die()
         }
    ну в идеале стоит запихнуть этот код в такой модуль который выполняется на всех страницах, и до начала вывода... хотя как уже говорил - можно и на главную только...
     
  10. green tea

    green tea Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    не работают оба с таким кодом (, вроде апача и все дела есть, что-то не так.
     
Статус темы:
Закрыта.