Загрузка флеш проигрывателя в браузер.

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем majahead, 9 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    :DНемного странный вопрос:D В общем директор демонстрировал потенциальному клиенту наш сайт с флешом,а у него браузер флеш не проигрывает и не предложил загрузить плагин. И директор стал наезжать типа это флеш такой у нас,там говорит надо что-то в коде прописать чтоб он предлагал загрузить:D Я лично думаю что дело в настройках браузира. Кто в курсе от чего это зависит, точно?
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Ты прав, может быть несколько вариантов:
    1- Плеер криво установился (у меня было такое, и вместо некоторых флешек пустое место, но если запустить в отдельном окне всё работало)
    2- Если в браузере стоит защита от флэх, то понятно, что играть не будет
    3- Банально старая версия. Прикрути хрень для проверки типо
    |
    |
    |
     

    Вложения:

    • info_small.7z
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      13
  3. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Видите в чём дело у нас то всё с браузерами впорядке всё показывает:).
    Проблема была на компьютере клиента.
    Сформулирую вопрос по другому.
    Есть ли способ усовершенствовать веб-страницу с флешем таким образом чтоб независемо от браузера и его настроек,ну за исключением случаев когда флеш в браузере специально рубиться,человеку зашедшему на сайт предлогалось загрузить флеш проигрыватель.
    Просто у клиента его небыло и окно с предложением его загрузить не выплыло.
    Если возможно то как это реализовать?

    А про это я честно говоря не понял. Я просто флешем сам не занимаюсь,мы его заказываем.
    Можно поподробней что это и куда прикручивать,если к браузеру то это не то если к флешу будем парить флешера этим заниматься.
    Если вкод страницы тогда сам буду париться:)
     
  4. heavydude

    heavydude Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Все очень просто: в Ac_Oetags.js (с adoobe.com) есть детектор флеша (только почему то 9 версию определяет как 5-ю) - соответственно пишешь на яве програмку которая смотрит наличие флеша и можно либо вместо него поставить картинку ели нет плагина, либо можно предложить установить флеш плеер.

    Пример кода:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var hasReqestedVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
    if (hasReqestedVersion) {
    document.write('<object id="hdrcnt" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="752" height="204">');
    document.write('<param name="movie" value="galileo.swf">');
    document.write('<param name="quality" value="high">');
    document.write('<embed src="galileo.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="752" height="204"></embed>');
    document.write('</object>');
    } else {
    document.write('<table width="752" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="noflash/top.jpg">');
    document.write('<tr><td><img src="image/1px.gif" width="752" height="174"></td></tr><tr>');
    document.write('<td><div id="hdrcnt"><table width="752" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>');
    document.write('<td><a href="club.php" target="cFrame"><img src="noflash/b1.gif" width="45" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('<td><a href="bible.php?filter=1" target="cFrame"><img src="noflash/b2.gif" width="82" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('<td><a href="kino.php" target="cFrame"><img src="noflash/b3.gif" width="75" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('<td><a href="load.php" target="cFrame"><img src="noflash/b4.gif" width="75" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('<td><img src="image/1px.gif" width="225" height="29"></td>');
    document.write('<td><a href="forum/index.php" target="cFrame"><img src="noflash/b5.gif" width="63" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('<td><a href="komanda.php" target="cFrame"><img src="noflash/b6.gif" width="82" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('<td><a href="advise.php" target="cFrame"><img src="noflash/b7.gif" width="105" height="29" border="0"></a></td>');
    document.write('</tr></table></div></td></tr><tr><td><img src="image/1px.gif" width="752" height="2"></td></tr></table>');
    }
    // -->
    </script>

    пишет либо флеш баннер с меню либо статику с кнопками в виде картинок, и в конце перед </body>:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var hasReqestedVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
    if (!hasReqestedVersion) {
    alert('Внимание: на Вашем компьютере отключен или отсутствует Flash Player версии 8 или более поздней. Вы смотрите сокращенную версию сайта.');
    }
    // -->
    </script>
     
  5. Nicolas Prof

    Nicolas Prof Создатель

    Регистр.:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Во-первых можно использовать обычный скрипт от Адоб на проверку эктив компонент. Что бы не нужно было в ИЕ7 нажимать по флеше для активизации. А так же использовать ЭкспрессИнсталл для апгрейда плеера. Но с нуля, ЭкспрессИнсталл флешплеер не установит :)
     
  6. SainT.v2

    SainT.v2 O_0

    Регистр.:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    64
    Можешь попробывать подкрутить обычный flash проигрыватель и воткнуть туда ролик, ниже код для самой странички, а в приложении дополнительные компоненты к плееру!

    HTML:
    <div id="index_video">
    <div id="flvcontainer" ><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Установите Flash-плеер</a>, чтобы посмотреть видео</div>
    
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	var s1 = new SWFObject("mediaplayer.swf","mediaplayer","666","382","7");
    	s1.addParam("allowfullscreen","true");
    	s1.addVariable("width","666");
    	s1.addVariable("height","382");
    	s1.addVariable("file","замени_на_свой_файл.flv");
    	s1.addVariable("image","замени_на_свой_файл.jpg");
    	s1.write("flvcontainer");
    </script></div>
     

    Вложения:

  7. thelost

    thelost Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Давно юзаю SWFObject.
    Ведь важно не просто определить "наличие флеша", не мешало бы и версию чекнуть.

    Аккурат вторая версия вышла:

    http://blog.deconcept.com/swfobject/
     
  8. Drago

    Drago Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    проверка и предложение загрузить плэйер возможно сделать и на флэш и на веб.
    лучший вариант ставь флэш объект на свою страницу через Dreamweaver CS3, он ставится с яваскриптом "AC_RunActiveContent.js", с проверкой броузера и версии. если неохота качать и установить дример cs3- посмотри примеры c использованием этого скрипта в инете(полно).
    если понадобится можеш переделать скрипт под свои нужды.
     
Статус темы:
Закрыта.