php портированный существует?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем blackout, 8 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. blackout

    blackout Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    прочитал вопрос на юмаксе, и пришло пару мыслей. поэтому поднимаю здесь тот же вопрос - есть ли такой php? который залил на сайт, поправил конфиг и юзаешь? :bc:
     
  2. Toxic_Cat

    Toxic_Cat Постоялец

    Регистр.:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Узнай сначала что такое PHP, судя по тому, что ты PHP на сайт решил залить... ;)
     
  3. blackout

    blackout Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    ну ты блеснул, по-любому
    по сабжу нечего ответить? проходи мимо
     
  4. masto

    masto Прохожие

    нет, не будет, и не надо (разве что только под Win).

    PS а вопрос реально по тупому задан.
     
  5. blackout

    blackout Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    ок, перефразирую
    возможно ли скопмилировать php-интерпретатор в папку например public_html/cgi-bin ?
    поместить в эту же папку php-cgi.ini и файл php, содержащий
    #!/home/data/public_html/cgi-bin/php -cphp-cgi.ini
    т.е. сконфить его так, чтобы он не был привязан ни к чему далее этой самой папки. интерпретатор будет стартовать как cgi, для чего в htaccess добавляем что-то типа
    Action phpcgi-script /cgi-bin/php
    AddHandler phpcgi-script .php
    примеры привел для понимения моего вопроса, ведь наверняка кто-то подобным образом прикручивал
     
  6. masto

    masto Прохожие

    Такое возможно, но:
    1. это будет непортируемая сборка.
    2. мало кто из хостеров даёт компилить на серваке.
     
  7. blackout

    blackout Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    вот мы и подобрались к сути - а почему именно такая сборка непортируемая?
     
  8. masto

    masto Прохожие

    если не пускаться в подробности, то потому что скомипенно под конкретную систему.
    а дальше - игра в рулетку, может запустится на другой системе, а может и нет.

    ты сам пособирай PHP ручками, тогда всё и поймёшь.
     
  9. blackout

    blackout Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    я как раз про подробности и спрашивал... в любом случае спасибо за инфу, буду ковырять. думаю что если какая-то вещь не работает, это значит что я просто не знаю как ее заставить. тем более что интерпретатор мне нужен сам по себе - без экстеншинов
     
  10. strij

    strij Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    12
    Для начала найди вменяемый хостинг(как понимаю, тебе нужен хостинг, а не dedicated), где разрешен запуск CGI-приложений и попробуй для него скомпилировать простейшую программу "Hello World":
    Код:
    /*
       hello.c - CGI program for the web
    */
    
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    	printf("content-type: text/html\n\n");
    
    	printf("<html>\n<body>\n");
    	printf("<h1> Hello, World! </h1>\n");
    	printf("</body>\n</html>\n");
    
    	return 0;
    }
    Естественно, чтобы скомпилировать ее, тебе понадобиться ОС, которая установлена на сервере.
    В общем могу посоветовать одно: берешь дешевый dedicated или VDS на Linux/BSD и играешься с ним как тебе нужно. Чтобы скомпилировать PHP как CGI-приложение, нужно лишь указать соответствующий ключ при запуске процесса компиляции (также с помощью ключей можно убрать/добавить нужные расширения).

    А вопрос действительно странный и для чего это может понадобиться не понимаю.
     
Статус темы:
Закрыта.