как прервать выполнение скрипта до заполнения формы?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем root230101, 5 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. root230101

    root230101

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    21
    В общем надо во время исполнения скрипта иногда вводить данные (капчу), как остановить выполнение скрипта пока данные не будут введены в форму?
     
  2. masto

    masto Прохожие

    А при чём здесь PHP?
    PHP выполняется на сервере, а форма заполняется на клиенте.
     
  3. root230101

    root230101

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    21
    Тоесть ввод данных во время выполнения скрипта не возможен в принципе?
    Может быть не понятно объснил.. Покажу на примере:

    PHP:
    <form action="http://localhost/test/test.php" method="POST">
    <input type="text" name="test" size="10"><input type="submit" name="go" value="GO"></form>
    <? echo "<br>".$_POST["test"];
    echo "test"; ?>
    Скрипт выполняется до заполнения формы и нажатия на кнопку. Можно, чтобы он выполнялся после этого?
     
  4. FaLL3N

    FaLL3N Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Код:
    
    <form action="http://localhost/test/test.php" method="POST">
    <input type="text" name="test" size="10"><input type="submit" name="go" value="GO"></form>
    
    <?php
    if(isset($_POST["test"])){
     echo "<br>".$_POST["test"];
    echo "test"; 
    } 
    ?>
    
    
     
    root230101 нравится это.
  5. root230101

    root230101

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    21
    Хм... Так делал, но не работало, где-то ошибся значит..
    Хорошо, а если мне потребовалось внутри кода еще данные ввести?
    Мне вообще надо типа как на intop20.com сделать:
    Ввод запроса в форму, потом если надо, то капчу(в зависимости от условия), и после ввода капчи чтобы выполнялся запрос.
     
  6. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    Опишу алгоритм скрипта.
    Проверяешь(можно по переменной в глобальном массиве $_SESSION) авторизован ли пользователь(вводил ли он каптч). Если авторизован -> после сабмита формы, выводишь результаты запроса.
    Если пользователь не авторизован, то выводишь промежуточную форму с каптчем и(!!!) с hidden переменной, где содержится запрос. Если пользователь вводит правильный каптч -> устанавливаешь переменную в массиве $_SESSION об авторизации и делаешь запрос.
     
  7. root230101

    root230101

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    21
    Да не, не совсем так...
    Пишу парсер, мне надо если на сайте есть капча (проверяется уже после ввода запроса) => вводим капчу в парсер.

    Проблем вот в чем:

    PHP:
    <form action="http://localhost/test/parser.php" method="POST">
    Запрос:
    <input type="text" name="key" size="50"><input type="submit" name="go" value="Парсить"></form>
    <?
    if(isset($_REQUEST['key'])){
    // ......
    ?>
    <form action="http://localhost/test/parser.php" method="POST"> Код:
    <input type="text" name="pass" size="4"><input type="submit" name="passfrm" value="ok"></form>
    <?
    if(isset($_REQUEST["pass"])){
    //......
    }
    //......
    }
    //.......
    ?>
    Не работает нормально.
     
  8. root230101

    root230101

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    21
    Проблему решил, спасибо SolutionFix и Jeurey.
     
Статус темы:
Закрыта.