Отправка и обновление данных?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем new_forward, 4 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Люди подскажите как быть?
    Ситуация такая есть форма отправки с двумя полями : phone и messege.

    Как можно сделать вернее какое условие надо написать чтоб:
    1. Вводятся данные в форму
    2. Нажимается кнопка отправить
    3. Вот тут должно выполняться условие

    Код:
    Если(данные отправлены кокой то странице)
    {
    // Переходим на страницу msg.php, если всё прошло удачно
    print "<HTML><HEAD>\n";
    print "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=msg.php'>\n";
    print "</HEAD></HTML>\n";
    
    
    } else{
    
    // Выводим сообщение об ошибке в случае неудачи
    echo("<P> Ошибка при добавлении сообщения</P>");
    
    }
    ?>
    Я имею ввиду можно ли передать странице данные не заходя на неё?:)
     
  2. masto

    masto Прохожие

    можно, для этого и придумали AJAX.
    можно и с фреймами.
     
  3. edson

    edson Прохожие

    Непонятно что вы хотите.
    Результат должен без перезагрузки страницы? - Используйте AJAX (prototype, jquery)
    Результат с перезагрузкой страницы? - Например, назначьте для кнопки name="submit" и в скрипт

    PHP:
    <?
    if (isset(
    $_POST['submit'])
    {
    //данные отправлены от формы
    }
    else
    {
    //данные не отправлялись
    }
    ?>
     
  4. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Без перезагрузки:)
     
  5. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Сказали же в какую сторону копать - чего еще? Аксу никто вас не научит - в яшку курить маны.

    Зачем флудить?
     
  6. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Спасибо будем делать...
     
  7. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Я вот вот так на javascript написал:
    Код:
    <?
    print "
    <script language='javascript'>
    var URL = 'http://www.mysite.ua/sms/?network=$network&phone=$phone&Message=$Message&cs=$cs&len=$len&sendbutton=$sendbutton';
    var speed =2000;
    
    function reload () {
    location = 'index.php';
    }
    setTimeout('reload()', speed);
    </script>";
    
    echo $network;
    echo $phone;
    echo $Message;
    echo $cs;
    echo $len;
    echo $sendbutton;
    ?>
    Только правильно ли я данные передаю с помощью Javasripta, а так все работает....:)
     
  8. Dogmat

    Dogmat Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    38
    и что же интересно делает этот скрипт? потрудись объяснить

    ждем объяснений тс. все остальное буду расценивать как флуд. :-]
     
  9. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Отправляет переменные в http://www.mysite.ua/sms/ и перегружается на страницу index.php:)
     
  10. Dogmat

    Dogmat Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    38
    что то я не заметил, чтобы у тебя где то использовалась переменная URL в яваскрипте?

    а может ты на нас синтаксис проверял? ты лучше определись.
    и если хочешь ответ по теме - нужно тему озвучивать и код приводить - к которому вопрос относиться! .

    иначе - это издевательство :-]
     
Статус темы:
Закрыта.