[help]Категория новости по умолчанию

Тема в разделе "DLE", создана пользователем okras, 3 июн 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Всем добрый день... есть тема которая меня беспокоит...
    новости на сайт (моё предположение) заливают через прогу публикации но часто пользователи не указывают категорию к оторой отностися новость
    может кто встречал или знает как можно сделать что если не указанна категория по умолчанию выбиралась например ID=1 ( или другая ...

    Благодарен буду за ответ
     
  2. domeni

    domeni

    Регистр.:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    10
    Какая версия двига?
    Можно а addnews.php дописать проверку на категорию.

    Если не указана, то вписать нужную тебе...
     
  3. Sland

    Sland ПротNв те4ениR

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    156
    Проблема легко решается...
    В админке заходишь в "Редактирование Новости"
    Выбираешь Все новости в котрых надо поменять категории.
    и Выбираешь Снизу "Изменить категорию"
    и кнопочку выполнить
    Все..
    Версия двига 7.0
     
  4. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Этот способ я знаю .. но новости идут потоком .. плюс постоянно менять категорию - это не выход ...
    а можно подробней как в addnews.php дописать проверку на категорию???
     
  5. Zex0n

    Zex0n Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Все очень просто. Открываем файл engine/modules/addnews.php

    В строке:
    меняем число $catlist[] = '0'; на ID категории которая должна быть по умолчанию. Посмотреть Id можно на странице http://yoursite/admin.php?mod=categories
     
    okras нравится это.
  6. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Огромный респект .. ( и +) ... спустя меяц после вопроса - вразумительный ответ :)

    Жаль конечно - но способ не сработал менял ID шники, писал и как Админ, Журналист, Пользователь - не помогло
    :-(
     
  7. Zex0n

    Zex0n Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Странно что не работает. У меня на рабочем сайте все правильно проставляется. Ты точно ничего раньше не пытался с категориями сделать? Попробуй print_r () переменной $catlist сделать в конце скрипта. Посмотри id какой категории ей присваивается. Тут просто не может быть ошибки. Все очень элементарно: Если переменная из формы не пришла то присвоить ей id=0. Ума не приложу что тут может не работать.
     
  8. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
  9. Zex0n

    Zex0n Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Понял в чем дело. Оказалось что в DLE есть два разных варианта добавления новостей. Один для посетителей, а другой из админской панели. Даже в голову не пришло что они делаются разными функциями. В общем открой теперь еще один файл
    engine/inc/addnews.php

    И в нем в строчке

    У переменной $category[] = '0'; тоже поставь нужный ID.

    Теперь все должно заработать.
     
  10. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Ты конечно будешь смеяться... но нет ....чёт не пошло
    попробую ДЛЕ поставить с нуля... и там поиграться
     
Статус темы:
Закрыта.