[Каталоги] Каталог ссылок FairLinks

Тема в разделе "Каталоги, рейтинги, счетчики", создана пользователем DanKepeer, 2 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DanKepeer

    DanKepeer Создатель

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Установка.

    Хостинг должен поддерживать PHP4.x.x или выше и MySQL 4.x.x или выше.

    Скаченный архив со скриптом распаковываем и загружаем на сайт по FTP в какую либо папку, в которой скрипт и будет находиться. Для примера создадим в корне сайта папку links.
    Никакие специальные права задавать на неё не нужно. Скрипт не требует каталогов доступных для записи файлов.

    После загрузки открываем и редактируем файл _constants.php.
    Именно в этом файле находятся все настройки, необходимые для установки и работы скрипта. Все настройки максимально прокомментированы и по идее не должны вызвать недоумения даже у пользователя никогда ранее не сталкивавшегося с подобными скриптами и PHP программированием в частности.
    ВНИМАНИЕ! Внимательно проверьте параметр "DBName" - имя базы. Как правило, в написании этого параметра очень часто ошибаются.

    Следующим шагом нам надо запустить специальный инсталлятор из комплекта поставки, который создаст в указанной базе данных MySQL все необходимые таблицы для хранения данных.
    Для запуска инсталлятора запускаем скрипт http://www.mysite.ru/links/install/install.php. (преполагается, что скрипт ставим в папку links).
    Далее жмём кнупку "Создать таблицы", после чего все необходимые таблицы должны быть созданы.

    Какие ошибки обычно бывают при установке.
    1 - неправильное имя базы. В итоге скрипт вроде бы работает, но ничего в нём создать невозможно.
    2 - не показывается капча (код на картинке). тут может быть только одна проблема - хостер. Хостера нужно попросить пересобрать php с поддержкой freetype.
    3 - всё, вроде поставилось, но вместо данных в каталоге знаки вопросов. тут опять хостер виноват. База данных MySQL не настроена на работу с кириллицей (кодировка cp1251). Надо поговорить с хостером. Если он нерешает эту проблему, то придётся делать самим. Открываем файл _shell/functions/functions.php и раскомментируем строчку №103
    //mysql_query('SET NAMES cp1251');
    для раскомментирования два слэша вначале нужно убрать.
    4 - криво работают mod_rewrite адреса (если заданы в настройках). Тут только к хостеру. Сами ничего не сделаем.

    Настройка:

    Все системные настройки, необходимые для работы скрипта, нами уже были заданы в _constants.php и после инсталляции таблиц нам необходимо указать настройки в разделе "Настройки" панели управления.
    Для входа в панель управления набираем адрес:
    http://www.mysite.ru/links/_admin/index.php (предполагается, что мы устанавливаем скрипт в папку links).
    В появившейся форме авторизации вводим логин и пароль заданные в _constants.php.

    Что необходимо настроить первым делом:
    1 - необходимо создать все нужные категории.
    2 - указать Ваш email в настройках.
    3 - задать Ваши ссылки для обмена.

    Всё остальное по желанию.

    Сайт скрипта www.fairground.ru
     
  2. inkvizitor

    inkvizitor Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    а что делать если после установки скрипта пишет:
    "Your browser sent a request that this server could not understand." ??
     
  3. DanKepeer

    DanKepeer Создатель

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Проверь фаил насторойки (_constants )
    Исправь все настройки

    это оригинал файла _constants
    исправь


    //путь www в каталог ссылок от корня сайта.
    //нужен для формирования абсолютных url в каталог.
    //например, если каталог ссылок находится в папке links в корне сайта, то надо указать /links/
    //если каталог ссылок находится в корне сайта, то нужно указать "/"
    define("Global_WWW_Path","/");


    //записываем имя каталога с шаблонами шкурки.
    //все шаблоны лежат в папке tpl в корне каталога со скриптами fairlinks
    //по умолчанию используется шаблон "default"
    //название шаблона должно быть записано без слэшей.
    //при интеграции в дизайн сайта необходимо указать специальный шаблон для интегрирования.
    //шаблон для интегрирования отличатся только тем, что в файле global.tpl нет мета данных,
    //которые, предположительно, должны быть в самой странице в которую встраивается скрипт.
    //по умолчанию в комплекте идёт шаблон default_intgr
    define("Use_Template","default");

    //флаг On/Off указывающий тип формирования url в каталоге.
    //если равен On - значит формируем url для использования mod_rewrite
    //если равен Off - пользуемся параметрами переданными в адресной строке непосредственно.
    //нежелательно переключать для уже наполненного каталога. Т.к. сменятся адреса.
    define("Use_Mod_Rewrite","Off");


    //Интегрирование в дизайн страницы.
    //параметр дожен указывать на ПОЛНЫЙ адрес страницы в которую происходит играция.
    //страница по указанному адресу должна содержать кодовую команду {FAIRLINKS_HERE} - именно вместо этого слова будет интегрирован каталог ссылок.
    //для правильно отображения в дизайне сайта необходимо поправить основной шаблон global.tpl (например, убрать <head> и пр. т.к. это уже есть в дизайне)
    //также можно указывать все поля для мета данных как в основном шаблоне (например {TITLE}) для отображения мета данных и пр. на странице дизайна.
    //при интегрировании в дизайн необходимо сменить шаблоны на соответсвующий в котором нет мета полей (TITLE и пр.).
    //По умолчанию в комплекте идёт набор шаблонов default_intgr
    define("Integrate_In_Page",""); //например http://mysite.ru/index.php?go=links
    //если параметр оставить пустым, то интеграция произведена не будет.




    В принцепе вроде должен работать.
     
  4. Goodmen

    Goodmen Писатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Простой в установке скрипт и дизайн лекго натянуть но блин яша почему то забанил....:confused:
     
  5. voltmaster

    voltmaster Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    33
    его как-то можно "подружить" с utf-8? ато не получается в движок интегрировать
     
  6. wolf17

    wolf17 Писатель

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А можно скрин что получится?
     
  7. DanKepeer

    DanKepeer Создатель

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    База данных MySQL не настроена на работу с кириллицей (кодировка cp1251). Надо поговорить с хостером. Если он нерешает эту проблему, то придётся делать самим. Открываем файл _shell/functions/functions.php и раскомментируем строчку №103
    //mysql_query('SET NAMES cp1251');
     
  8. Haliff3007

    Haliff3007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    196
    Закрыто в связи с неактуальностю.
    Треда не удалена, доступна для чтения.
    Временная корзина.
     
Статус темы:
Закрыта.