Как выдернуть текст из базы mysql

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем MOOG, 1 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. MOOG

    MOOG Постоялец

    Регистр.:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    6
    Есть базы сайтов и мне нужны лишь тексты с этого дампа. Как можно вытащить тексты не имея почти знаний по мускулю:ah:
    Или подскажите плиз софт, который может это сделать. Заранее спасибо
     
  2. sigmenta

    sigmenta Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    Зачем утилиты. Тупо открываешь дам блокнотом. Если нужны допустим чисто новости от ДЛЕ, ищи строку где заглавление таблицы:

    dle_post

    всё что под ней, новости.
     
    MOOG нравится это.
  3. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    Готовься сразу к тому, что идеального текста (html-страничек) ты не получишь.
    Многие дамперы позволяют сохранить только данные (или только структуру).

    Например, тот же классический MySQLdump может выводить только данные (без структуры таблиц).
    Посмотри ман по MySQLdump. Как-то так: (не проверяла)
    HTML:
    mysqldump –no-create-info [database]
    Второй вариант- все же раздобыть движок от которого бд.
    Третий вариант- искать\заказать парсер который выгребет тебе данные под таблицы другого движка (тебе ж наверное они нужны для другого сайта?)
     
  4. Nike59

    Nike59

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    100
    Блокнотом большую базу не откроешь. Лучше для этого подходят хорошие редакторы, например,: UltraEditor, EditorPlus, Notepad++. Они могут открывать многомегабайтные файлы. Да и поиск в них можно хороший организовать, если надо. Регеспы поддерживают все три редактора.
     
  5. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    ИМХО намного полезнее будет поставить мускуль, загрузить дамп и сделать запрос. Знания нужные для этого приобретаются за час максимум да и в будущем пригодится.
    Клиент для мускуля рекомендую этот

    Navicat
    Перейти по ссылке
    Удачи.
     
  6. Unkn0wn404

    Unkn0wn404 Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Или еще лучше набросать небольшой скриптик чтобы записывал нужное в файл или куда там ТС надо :)
     
  7. StealthForce

    StealthForce Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    Ну да, человек не вкурсе че и как с дампом, а ему на те брат регулярки:D
     
  8. Zaandr

    Zaandr Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    в таблице dle_comments или чем то похожем (не помню как она называется)
     
  9. Dimanic

    Dimanic Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    можно еще mybuilder'ом открыть дамп базы, но он платный.
     
Статус темы:
Закрыта.