Выводим на главную страницу случайный товар

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем biznesoft, 28 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Вот решил вывести на главную страницу случайный товар, получилось.
    Случайный товар выводитса с товаров спец предложения.
    Пробовал на шаблоне №12.
    Таким образом делаем красивую главную страницу.
    Отдельная благодарность за помощь Welhor'ny
    Вот смотрите:
    HTML:
    <table height="7px"><tr><td></td></tr></table>
    						<table cellpadding="0" style="background-image:url(images/tmpl12_katalog_bg.gif); background-repeat:repeat-y;" cellspacing="0" border="0" width="179">
    <td align="center" class="katal" background="images/tmpl12_katalog_prod_1.gif" width="179" height="28">
    Случайный товар</td>
    </tr><tr>
    <td width="179" valign="middle" class="voting" align="center">
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" align="center" width="100%"><tr><td align="left" class="voting">
    <span>
    <br><br><td class="voting" align="center">{* show one of special offers *}
    
    		<p align="center">
    		{counter name='special_offers_count' start=0 skip=1 print=false}
    		{section name=i loop=$special_offers}
    			{counter name=special_offers_count print=false}
    		{/section}
    		{counter name=special_offers_count assign="special_offers_count"}
    
    		{if $special_offers_count > 1}
    
    		{math equation="rand() % (maximum-1)" maximum=$special_offers_count assign="special_offers_random_index"}
    
    		 <table border=0 width=100% cellpadding=0 cellspacing=1>
    		 <tr><td>
    
    		  <table border=0 bgcolor=white width=100%>
    		   <tr>
    		   <td colspan=2 align="center"><a href="index.php?productID={$special_offers[$special_offers_random_index][0]}">
    			<img src="products_pictures/{$special_offers[$special_offers_random_index][2]}" border=0 width="160" height="160"></a></td>
    		   </tr>
    		   <tr>
    		   <td align=center class="voting"><a href="index.php?productID={$special_offers[$special_offers_random_index][0]}">{$special_offers[$special_offers_random_index][1]}</a></td><tr>
    		   <td align=right class="voting"><font color=red><b>{$special_offers[$special_offers_random_index][3]}</b></font></td>
    		   </tr>
    		  </table>
    
    		 </td></tr>
    		 </table>
    
    		{/if}
    
    
    
    		{* end of special offers*}</td><br><br>&nbsp;</td></span></td></tr></table>												</td>
    </tr><tr>
    <td width="179" height="6" background="images/tmpl12_katalog_bg_down.gif">
    </table>
     
    golesa, cherepinfo, MastZzz и 13 другим нравится это.
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Возможно кто-то знает как сделать: товар часа, товар дня, - таким образом.
    Или данная тема никому неинтересная?!.
     
  3. ed_pol

    ed_pol Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    126
    Спасибо конечно я так понял код вписывается в файл index.tpl.html .
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    именно так.
    а кусок кода взят из какого-то шаблона идущего в комплекте с магазом.
    если разобраться, то выкладывать код с элементами оформления шаблона смысла нет, все свои шаблоны перекраивают, поэтому вариант из первого поста в большинстве случаев все равно перекраивать придется под Ваш дизайн
     
  5. ed_pol

    ed_pol Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    126
    Спасибо все работает но хотелось бы скрестить данный код с функцией спец предложения , что бы товар менялся именно в ней .
     
  6. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Прописав данный Код php: в index.tpl.html своего шаблона мы получим вывод по очереди 1-го товара из списка товаров которые занесены в "спеца предложение" на главную страницу.
    А как так сделать, чтобы выводило по 1-му товару на главную страницу, но, чтобы товар не брался из списка "спец предложение" а из всех категорий?? (соответственно будет по 1-му выводиться весь товар что есть в магазине). Помогите реализовать данную вещь.
     
  7. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    делаеш в home.php
    запрос вида SELECT * FROM SS_product order by rand() LIMIT 1,0
    где лимит это количество случайных товаров

    http://www.nulled.ws/showpost.php?p=422885&postcount=24
     
    alexxoi нравится это.
  8. Pickles

    Pickles Постоялец

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Спасибо!
    Пригодилось!
     
  9. alexxoi

    alexxoi Создатель

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ребят сегодня весь день ломал голову как убрать это меню, подскажите пожайлуста1 А то я просто не знаю как. Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      180
  10. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    alexxoi Номер шаблона какой???? Мне показалось что это 13...

    вот этот код удали из home.tpl.html твоего шаблона...

    PHP:
    <table width="450" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    {
    section name=i loop=$root_categories}
    {if 
    $smarty.section.i.index is div by 2}<tr>{/if}
    <
    td align="center" valign="top">
        {if 
    $root_categories[i][3ne ""}<a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}"><img border=0 src="products_pictures/{$root_categories[i][3]}alt="{$root_categories[i][1]|replace:'"':'&quot;'}">{/if}
    </
    td>
    <
    td width="464" valign="top">
            <
    span class="mp3"><a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}">{$root_categories[i][1]}</a></span> <span class="mp3">({$root_categories[i][2]})</span><br>
    <
    div class="many">
            
    {* 
    show sub categories *}

            {
    assign var="tmp" value=0}
            {
    section name=j loop=$root_categories_subs}
              {if 
    $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}
                {if 
    $tmp == 1} | 
                {else}
                    {
    assign var="tmp" value=1}
                {/if}
                <
    a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}">{$root_categories_subs[j][1]}</a>
              {/if}
            {/
    section}
    </
    div>
    </
    td>
    {if (
    $smarty.section.i.index+1is div by 1}</tr><tr>
                                <
    td colspan="2"><table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td height="13" background="images/tmpl13_punktir1.gif"></td></tr></table></td>
                            </
    tr>{/if}
    {/
    section}
    </
    table>
     
    B3nDER686 и alexxoi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.