Модуль обмен ссылками

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем denis-z, 28 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denis-z

    denis-z Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Этот модуль абсолютно не нужен, можно ли его вырезать из движка?

    В темплейте он не отображается, а ссылки спамеры всеравно добавляют:) помогите мне от этого избаиться.. в каких файлах и что нужно резать?:ah:
     
  2. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Я давно пришёл к такому же выводу.;)
    Совсем сносить модуль не стал, оставил несколько ссылок, но убрал возможность предложения ссылок. Сделал, кажется, так:

    в файле шаблона links_exchange.tpl нашёл и удалил

    Код:
     
    <td align="right">
    [ <a href="#add_link">{$smarty.const.STRING_LE_ADD_LINK}</a> ]
    </td>
    
    Это убирается ссылка "предложить ссылку". Но это не достаточно для защиты от автоматического спама, поэтому
    ещё вместо
    Код:
     
    <form action="{$REQUEST_URI}" method="POST">
    <input name="fACTION" value="ADD_LINK" type="hidden" />
    <input name="fREDIRECT" value="{$REQUEST_URI}" type="hidden" />
    {$smarty.const.ADMIN_LE_LINK_CATEGORY}:
    <br />
    <select name="LINK[le_lCategoryID]">
    <option value="0">{$smarty.const.ADMIN_NOT_DEFINED}</option>
    {foreach from=$le_categories item=_category}
    <option value="{$_category.le_cID}" 
    {if $le_CategoryID==$_category.le_cID} selected="selected"
    {elseif $pst_LINK.le_lCategoryID==$_category.le_cID} selected="selected"
    {/if}
    >{$_category.le_cName}</option>
    {/foreach}
    </select>
    <br />
    {$smarty.const.ADMIN_LE_LINK_URL}:
    <br />
    <input name="LINK[le_lURL]" value="{if $pst_LINK.le_lURL}{$pst_LINK.le_lURL}{else}http://{/if}" size="60" type="text" />
    <br />
    {$smarty.const.ADMIN_LE_LINK_TEXT}:
    <br />
    <input name="LINK[le_lText]" value="{$pst_LINK.le_lText}" size="60" type="text" />
    <br />
    <br />
    <input value="{$smarty.const.ADD_BUTTON}" type="submit" />
    </form>
    
    вставил текст следующего содержания
    Код:
     
    Размещение ссылок возможно только после личного рассмотрения Вашего предложения Администратором. Автоматического добавления и добавления ссылок на сайты не соответствующие мебельной тематике - нет!
    
    Вот теперь бы поставить защиту с проверкой для формы запроса (в день сыпят уже больше 100 сообщений спама:(ah:
     
    denis-z нравится это.
  3. core18

    core18 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Не могу разобраться, дает ошибку!:bc:
     
  4. denisola

    denisola Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    18
    у меня тоже выдаёт ошибку. Народ кто знает как отключить этот модуль - объясните пож-та, а то в день по несколько сот ссылок мне на сайт закидывают...
     
  5. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    переработать модуль

    Как Вы посмотрите на то, чтобы данный модуль переделать на скажим так Модуль Отзывы.
    Добавленные сообщения отображаются не сразу, а после проверки администратором. Использовать для организации раздела отзывов в целом об интернет-магазине.


    Может кто-то поможет сделать данный "модуль" или уже сделал? :thenks:
     
  6. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Вот, чтобы не парится, прикрепляю уже правленный файл, просто скопируйте его в папку с вашим шаблоном вместо оригинального.

    Мысь не плохая, но надо будет ставить капчу, потому, что если твой магазин уже попал в спам-базу, используя которую ссылки вваливают програмно (тем же самым аллсабмитером), то так же получишь вместо отзывов кучу ссылок.
     

    Вложения:

  7. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    "модуль отзывы"

    ndmitry -- я с тобой на 100% согласен что нужно ставить на данный "модуль отзывы" капчу. Я думаю капчу установить welhor поможет, если будет иметь желание.
    Но для начала нужно сделать данный "модуль отзывы".
    Данный модуль пригодится магазинам которые только стали раскручиваться, люди будут видеть хоть какие-то отзывы о данном магазине. Поэтому данный модуль я думаю всем будет полезный.
    Опять же сам бы сделал, но в html и php только новичок (знаний недостаточно). Поэтому надеюсь на Вашу помощь, если вас данный вопрос также интересует.
     
  8. jam214

    jam214 Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Товарищи подскажите, кто уже питался внедрить CAPTCHA при отправки информации в этот модуль?
    У меня не получается.
    Есть пример внедрения CAPTCHA при отправки вопросов по товару и отзывы: http://kossak.blogspot.com/2008/09/blog-post_20.html
    Я так понимаю нужно поковыряться в файле includes/links_exchange.php , там есть проверка заполнения полей, чтото типа:
    я добавил код:
    При неправильном вводе символов, КАПЧА ведет себя правильно, выдает предупреждение, и просит повторно ввести ключ с картинки.
    НО информация в базу данных проходит!
    Где еще нужно задать условие что бы при неправильном вводе ключа информация не проходила в базу данных?
     
  9. jam214

    jam214 Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вставляем КАПЧУ в форму обменя ссылками.

    В общем кажется решил проблему.
    Для того что бы поставить капчу в форму обмена ссылками нужно первым делом сделать так как описано на блоге Сергея, цитирую:
    "Первым делом, надо скачать отличный скрипт KCaptcha. Из архива надо извлечь полностью папку ‘fonts’ и файлы kcaptcha.php и kcaptcha_config.php. Сложить их в отдельную директорию на сервере, я, например, поместил их в ‘/kcaptcha’.
    После этого на основе примера надо написать маленький скрипт, который будет по запросу генерировать картинку и записывать код, отображенный на ней, в переменную сессии. Я сделал вот такой:
    назвал его ‘captcha.php’ и положил в ту же директорию ‘/kcaptcha’.
    Можно проверить, как оно работает, набрав в браузере адрес ‘http://mysite.com/kcaptcha/captcha.php’ – должна показаться картинка."
    Дальше я продолжу.
    Нам нужно будет произвести изменения в трех файлах:
    1. /includes/links_exchange.php - обработка данных формы;
    2. /core_functions/linkexchange_functions.php - добавляет информацию в базу данных;
    3. /templates/frontend/{шаблон}/links_exchange.tpl.html - шаблон обмена ссылками.
    1. links_exchange.php
    Находим строчки проверки на ошибки:
    Под ними добавляем проверку на ошибки КАПЧИ:
    Дальше находим строчи проверки введенных данных:
    Под ней добавляем проверку введеной строки CAPTCHA:
    Здесь кажется все.
    2. linkexchange_functions.php
    Находим функции добавления в базу данных:
    Перед началом работы функции нужно вставить проверку, во общем меняем на:
    Здесь все.
    3. links_exchange.tpl.html
    Находим строчку в форме добавления ссылки:
    И под ней вставляем саму капчу:
    Кажется все, надеюсь что ничего не пропустил.
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    кому нафиг не нужен модуль обмена ссылками - просто закройте url через .htaccess и по желанию возвращайте ошибку или редирект на главную, кому как нравится
    это проще чем выковыривать его из движка
     
Статус темы:
Закрыта.