Как создать зеркало сайта ?

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем G-Null, 27 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Приветствую всех!

    Похожие темы в поиске нашёл, но там какие то другие зеркала ))
    Подскажите, пожалуйста, как создать зеркало сайта, без переноса баз, скриптов и прочей тяжести, то есть даже без уговоров с владельцем основного домена.
    На CO.CC, например, такое можно сделать - как они это делают ? )
     
  2. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    1. Без разговоров с владельцем - только рип.
    2. Teleport pro
    3. Собственный граббер :)
    4. Каким боком к ЧПУ? :mad:
     
  3. Сергiй

    Сергiй

    Регистр.:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    338
    ТС наверно имел ввиду как nulled.ws и nulled.cc, думаю хватило бы прописать CNAME в настройках домена
     
    G-Null нравится это.
  4. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    ну здесь не только ЧПУ:Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ Работаем с серверами.
    Думаю наиболее подходящее, ведь не в доменах же писать, где большинство топиков о покупке-продаже.

    ну вот с CO.CC если знакомы, то каким образом у них это делается ? бесплатно(раньше по крайней мере было) можно сделать зеркало любого сайта, без каких либо скриптов, настроек и прочего..

    Да вроде то, что я искал. А нет ли возможности каноническим делать не хост, а урл(то есть хост, просто с приставкой на конце:( цель вобще в том, чтобы вместо реферальской ссылки(которая ведёт на сайт партнёра) использовать какой-нить домен без реферальских приставок, но чтобы в тоже время все переходы естессно засчитывались. Возможно ли такое сделать ?
     
  5. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    Тема конечно офтопик:) но всё же
    берём домен site.com (или sub.site.com)
    ставим на него index.php с таким содержимым
    PHP:
    header("Location: http://реферальский урл");
    вот в общем то и всё...
    Чем такое решение может не устроить?:ah:
     
  6. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Dimkich, ну так это просто редирект на реферальскую ссылку -мне б её скрыть от юзверя. Естессно с помощью пхп можно можно тупо парсить file_get_content-ом , ну это слишком уж много трафа на хост, -это уже не зеркало кароче.
    Понятно, ессы ничего не выйдет, можно тупо вставить ифрейм, но интересовала более высокая(или низкая )) ) настройка под это дело. CNAME -почти то, но жалко, что с урлами её подружить нельзя
     
  7. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    ну коль зеркало ссылки с помощью CNAME создать никак нельзя(то есть без ведома владельца основного домена), то не могли бы подсказать наиболее простые пути зазеркаливания ссылки уже не без помощи самого владельца основного хоста, то есть тут можно создать как домен, так и сабдомен(его тем же CNAME можно потом зазеркалить на какой нить домен). Но при приходе на этот домен естественно должен вестись учёт посетителей, так же, как бы это было и при переходе просто по реферальской ссылке.
    Подскажите, пожалуйста
     
  8. anchiru

    anchiru Создатель

    Регистр.:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    ну а добавление ServerAlias для домена на стороне вэб сервера не устраивает?
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Так всетаки на сабжевый вопрос ответа не получено. Есть схожий вопрос, думаю ТС не обидется если задам тут его:
    есть несколько доменов физически расположеных в 1 папочке на сервере.
    root/site1/www/
    root/site2/www/
    ....
    root/siteN/www/
    при этом сайт
    root/site1/www/
    собственно является сайтом а все остальное нет. нужно чтоб на всех
    root/site/www/
    кроме
    root/site1/www/
    было зеркало на
    root/site1/www/
    и везде были полные урлы с подменой site2, site3 ... siteN
    и еще нужно чтоб папка site1/www/admin/ полностью была исключена из этого зеркалирования и было доступна только на 1 адресе.
    я насколько понимаю это все можно сделать положив определенный хтассес в root и все. Никто не поможет мне с его содержимым?
     
  10. Simpson

    Simpson

    Регистр.:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    36
    P.S. Если зеркалить в пределах сервера, то трафа не будет естессно...
     
Статус темы:
Закрыта.