Дамп больших баз.

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем dm_mb, 27 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    Сейчас в стадии переезда с шареда на сервер, вот уперся в в перенос баз мускула.


    есть база данных 794 мегабайта.
    сделать дамп через phpmyadmin понятно что нереально.

    доступ по shh есть, но слегка урезанный. хостер помогать отказывается даже за деньги :(

    вообщем думалось сделать дамп через консоль используя mysqldump и потом вытянуть через wget к себе на сервак.

    ввожу в консоли
    mysqldump -user_name -host_name -user_password db_name > /temp/db_backup/mydbdump.sql

    пыхтит и перестает отвечать консолина :( ждал даже пару часов.

    может я команду не правильно пишу?

    и еще вопрос - не могу понять как работает mysqlhotcopy? если не трудно киньте рабочим примером.
     
  2. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Хостера - в черный список
    У тебя ограничения, дампь по кусочкам
     
  3. beebop

    beebop Писатель

    Регистр.:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а если просто тупо упаковать базу и выложить на хттп, если уж есть доступ по ssh?
     
  4. torquemada

    torquemada Создатель

    Регистр.:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    рекомендую обратить внимание на Перейти по ссылке
    большинство подобных вопросов исключается автоматически благодаря screen... правда возможно хостер поставил ограничение на время твоей сессии...

    Добавлено через 6 минут
    Ещё можешь попробовать dumper (Перейти по ссылке)
    он реально быстрее чем mysqldump управляется с базами, и не раз выручал в сложных ситуациях.
     
  5. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    dumper хотел поставить..да что-то засомневался.. там есть кусок кода кодированный..зрен знает чего они там спрятали..пишут что типа для сбора статистики отсылают себе что-то. нашел похожий буржуйский скрипт. тоже по частям тащит базу прерываясь каждые пол минуты (ограничение в 30 секунд обходит на жизнь запроса.)

    тащил им всю ночь :(((

    конечно не выход если надо быстро перекинуть "живой сайт" придется на сутки его отключать.


    а более адекватного способа нет?
     
  6. Farpost

    Farpost

    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    95
    Можно таблицу порезать на пару частей и перенести.
    Еще можно написать скрипт(если реально надо перенести),который будет стягивать файл(бд) с определенной(не такой уж большой) скоростью.Т/е/ закачка не прервется
    Да и вобще,800мб база,это не так уж и много по нашему времени.Пишите администратору хоста с обьяснением,может он за это и денюжку потребует,но перенос он предоставить должен
     
  7. MegaNuke

    MegaNuke Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    mysqldump --opt -uимя_пользователя -p -hимя_сервера_БД имя_базы > dump.sql
    либо
    mysqldump --quick -uимя_пользователя -p -hимя_сервера_БД имя_базы > dump.sql
    либо
    mysqldump -O max_allowed_packet=8M -uимя_пользователя -p -hимя_сервера_БД имя_базы > dump.sql
    в последнем случае поиграйся с размером пакетов.
     
    dm_mb нравится это.
  8. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    !! размер пакетов!!...блин в этом засада была. 23 мб. лимит.

    спасибо. последнее решение помогло.

    Добавлено через 7 минут
    sda4: write failed, user block limit reached.
    mysqldump: Got errno 122 on write


    игрался с размером пакетов -всеравно эта ошибка :((
     
  9. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    sda4: write failed, user block limit reached.
    Привысил дисковую квоту
     
  10. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    тогда ерунда полная. на аккаунте полтора гига свободно. база 800. в кэш чтоли пишет кудато?
     
Статус темы:
Закрыта.