Carousel menu

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем ARPLANNET, 27 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. ARPLANNET

    ARPLANNET Писатель

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Меню в виде карусельки. Очень красиво!

    В main.tpl после
    PHP:
    <head>
    Добавить:

    PHP:
    <script type="text/javascript" src="/templates/Simple/css/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/templates/Simple/css/interface.js"></script>
    В main.tpl ставим в том месте где будет меню:

    PHP:
    <div id="carousel">
    <
    a href="ссылка тут#"><img src="/templates/Simple/images/ua.ico" border="0"/></a
    <
    a href="ссылка тут#"><img src="/templates/Simple/images/ru.ico" border="0"/></a
    <
    a href="ссылка тут#"><img src="/templates/Simple/images/en.ico" border="0"/></a
    <
    a href="ссылка тут#"><img src="/templates/Simple/images/sp.ico" border="0"/></a
    <
    a href="ссылка тут#"><img src="/templates/Simple/images/it.ico" border="0"/></a
    <
    a href="ссылка тут#"><img src="/templates/Simple/images/fr.ico" border="0"/></a

    </
    div><script type="text/javascript">window.onload = function(){$('#carousel').Carousel({itemWidth50,itemHeight50,itemMinWidth50,items'a',reflections.5,rotationSpeed2});}; </script>
    Далее в engine.css типа такого:
    PHP:
    #carousel{width:400px;height:90px;position:absolute;top:100px;left:50%;}
    #carousel a{position:absolute;}
    И в каталог ТЕМА/css закинуть: Перейти по ссылке

    Пример для движка DLE. Легко сделать под свой.

    Пример работы: Перейти по ссылке
     
    MRMORGAN, idslash и E-body нравится это.
  2. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    а я то думал что эето флеш, кстати диаметр и скорость прокрутки в скрипте можно корректировать. :ay::yahoo:
    Видел на одном сайте такое решение, только админ падлюка тот не хотел делиться.
     
  3. ARPLANNET

    ARPLANNET Писатель

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    А какой сайт? Может там файлы скрипта оптимизированы, себе заберу :-]
     
  4. botAniks

    botAniks Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    23
    Единственное, что не очень нравиться, так это нервное дрожание иконок в карусели. Это можно убрать? Если да, то где?
     
  5. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    хелп

    Меню очень красивое.
    Хочу прикрутить данное меню на Shop-script (по замыслу оно будет служить каталогом товаров).
    Пробовал прикрутить: Смарти выдает ошибку что не понимает функцию {$('#carousel').
    Как данную ошибку исправить? :bc:
    За помощь с меня пиво
     
  6. mallini

    mallini Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Красиво получилось.
    Я тоже карусель делал, только немного другую, пример тут есть: commeq.ru/index.php
    Если интересно, могу ссылку с исходниками и описанием поискать
     
  7. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
  8. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    на джумлу по моему есть подобный плагин Flash Carousel ... порыскай в гоогле...может чего и найдешь.
     
  9. lfqdth

    lfqdth Писатель

    Регистр.:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Прикрутил у себя на сайте, просто супер, спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.