Ускорение работы Shop-script

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Monterpan, 25 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    Подскажите, пожалуйста, кто какие предпринимает действия для ускорения работы данного скрипта?
    Что можно отключить, что можно подредактировать?

    Известные мне: 1. Убрать галочку в админке - "Принудительное перекомпиллирование шаблонов Smarty";
    2. Убрать javascript код из header в отдельный файл (код кэшируется, и подгружаться будет только один раз);
    3. Выполняем запросы к базе
    -----------
    ALTER TABLE `SS_product_options_set` ADD INDEX ( `productID` );
    ALTER TABLE `SS_product_options_set` ADD INDEX ( `optionID` );
    ALTER TABLE `SS_product_options_set` ADD INDEX ( `variantID` );
    ALTER TABLE `SS_product_options_values` ADD INDEX ( `productID` );
    ALTER TABLE `SS_product_options_values` ADD INDEX ( `optionID` );
    ALTER TABLE `SS_product_options_values` ADD INDEX ( `variantID` );
    ALTER TABLE `SS_product_options` ADD INDEX ( `name` );
    ALTER TABLE `SS_products` ADD INDEX ( `name` );
    ALTER TABLE `SS_products` ADD INDEX ( `product_code` );
    ALTER TABLE `SS_products_opt_val_variants` ADD INDEX ( `optionID` );

    4. Убрать галочку в: Настройки -> Каталог -> Автоматически обновлять количество товаров на складе

    5. При наличии возможности использования persistent connection с БД включить его изменив в файле /includes/database/mysql.php следующую строку -
    $r = mysql_connect($host,$user,$pass);
    на
    $r = mysql_pconnect($host,$user,$pass);
    ....
     
    nafanyaa нравится это.
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Что ты имеешь в виду под: ускорить роботу SS ??
    Чтобы он неподгружал систему или, чтобы быстрее страница грузилась??
     
  3. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    Для удобства пользователей хотелось бы, чтобы быстрее страницы грузились,

    а для меня хочется, чтобы SS меньше грузил хостинг.
     
  4. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Monterpan - в данной ситуации могу тебе посоветовать только это:
    1). Чтобы страницы быстрее загружались -- оптимизируй рисунки на странице ( если они есть ) и все.
    2). Чтобы меньше хост загружать -- а что тебе к хостеру, если ты за него заплатил то уже их дело или грузит их сервер или нет. Преимущественно все CMS немного пидгрущають хост, но это несущественно.
     
    dimmka и Docento нравится это.
  5. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    А что если есть vds и на нем 10 shop-script , и по загрузке процессора я уже где-то приближаюсь к дозволенному лимиту.
    Поэтому два выхода: 1) перейти на более дорогой тариф; 2) оптимизировать shop-ы
     
  6. oro26wef

    oro26wef Прохожие

    я использую кэширование.

    в функции магаза, которые делают много запросов к базе (например у меня мод, который для главных категорий их подкатегорий собирает подкатегории на 3 и 2 уровня в глубину соответственно)

    так вот - в этой функции сделал кэширование, чтобы он раз в месяц пересчитывал то, что ему нужно, а в промежутках - брал готовые значения расчета из файла.
     
  7. fighter

    fighter Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    21
    в этом джава скрипте стоят переменные, и когда их выносишь в одельный файл они не парсятся :nezn: кто знает как исправить это?
     
  8. ploy

    ploy Создатель

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    если используешь только один язык, например русский, сначала загрузи страницу свою, и уже из ехплорера вытащи загруженный ява код, его и выноси в отдельный файл.Все будет работать.
     
  9. genjak

    genjak Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    30
    все правильно сказали - уменьшай вес страницы, вес карттинок,
    убери ЧПУ - очень сильно грузит хостинг так как после создания страницы еще пробегает по всей странице и заменяет урл)
    оптимизаируй БД и будет счастье
     
  10. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    А как можно из ехплорера вытащить загруженный ява код? Можно примерчик?
     
Статус темы:
Закрыта.