[Помощь] как создать зеркала сайтов

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем hischnick, 24 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14
    я знаю что тема эта уже было, но ответа четкого так и не нашли

    1) как создать копию(зеркало) сайта+БД на другом домене, оба сайта размещаются на хостинг-плане у одного хостера на разных доменах?

    1.1 как это сделать на стороне сервера стандартными средствами (не заливая данные по FTP со стационарного ПК на оба домена вручную)

    1.2 как максимально автоматизировать этот процесс, что то по типу автосинхронизации, например раз в сутки


    P.S. Может есть уже готовый скрипт


    цитата из одного форума

    выбираешь какой-то один сервак как основной - с ним всё и мутишь, а второй будет периодически синхронизироваться с первым.
    потом берешь и пишешь скриптик, который по запросу:
    пройдет по дереву сайта и выберет те файлы, которые менялись с момента последней синхронизации. пакует всё это дело и отправляет на второй сервер. Тот распаковывает и всё.
    Можно немного усложнить и сохранять структуру сайта между синхронизациями - тогда можно будет еще автоматом и удалять файлы, которые на первом серваке удалили.
    ну вот вроде пока и всё.
     
  2. Feel

    Feel Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    43
    В пенели своего хостинга посмотри пункт Алиасы.
    Алиасы - домены направленные на тот же адрес что и основной домен и являющиеся его зеркалом
     
  3. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14
    это понятно, данные нужно физически копировать с одного сайта/домена на другой. Алиалы, припакованые домены, NS сервера тут при чем ?
     
  4. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    это настраивается на уровне сервера, если сервер свой - реплецированием базы в частности: в мускуле есть эти функции. на тарфином плане без усиленного программирования не обойтись.
     
  5. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14
    сервер не свой, есть же планировщик заданий(Cron), который можно насторить на запуск какого то скрипта, я не программист, поэтому на программном уровне не знаю как это реализовывается


    но зеркала как то же делают, не вручную же все периодически копируют ? :confused:
     
  6. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    я о том и говорю - если хотите через крон, то придётся израдно попрограммировать: написатьл скрипты, которые крон будет запускать. это программистская задача. а вообще такого уровня задачи решают на собственных серверах встроенными в по функциями репликации. тогда это будет административная задача. и то и другое достаточно трудоёмко в сооружении и настройке, то есть дорого.
    естественно, вручную никто этого не делает - прошли те времена, хотя поначалу тупо вручную и копировали. лет 12 назад.
     
  7. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14

    спасибо за ответы/советы

    тогда не пойму:

    если не у всех есть сервер в управлении/администрировании, как тогда другие решают аналогичные задачи? Сервер выделенный берут для этого или как ?

    ПыСы. У меня есть панелька для управления доменами/сайтами. А был еще VPS сервер , так хостеры не хотели собственные баги панели управлени устранять, пришлось взять обычный хостинг.
    Хотя не, он не обычный, рабоет в режиме зеркала у хостеров, типа кластера что то
     
  8. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    то, о чём вы говорите, используется для архивирования и обеспечения бесперебойной работы (на случай, если сервер ляжет).
    думается мне, смысл вопроса был в другом, и на самом деле вам стоит посмотреть в сторону битрикса.
    база одна, сайт один, никакого копирования-реплецирования, и этот один сайт обслуживает разные домены, каждый со своей частью базы и своим дизайном.
    вы же, наверное, именно это имели в виду?
    битрикс это делает.
    xt-commerce обещали выпустить такую штуку ещё пол-года назад, но до сих пор тормозят...
     
  9. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14

    нет, я хочу сделать два одинаковых сайта на разных доменах, т.е. один домен уже раскручен, а другой еще надо раскручивать, а обновлять данные нужно синхронно на 2-х доменах.
     
  10. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    я про то и говорю - по типа битрикса позволяет сделать на одной базе сколько угодно сайтов, которые с юзерской стороны будут выглядеть разными сайтами на разных доменах, но при этом будут работать из одного ядра и одной базы.
    для магазина подобное решение может быть ос-коммёрс с юзерскими доработками, только решено спецефически, нужно смотреть - подходит или нет.
     
Статус темы:
Закрыта.