Вопрос по поводу вёрстки

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем skyman, 24 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. skyman

    skyman Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    [​IMG]

    Возможно ли сделать в табличной вёрстке, чтобы таблица 3 была поверх 2-х остальных, или поверх одной таблицы, состоящей из 2-х строк (<tr><td>) ?
     
  2. masto

    masto Прохожие

    Вы извращенец - таблицы вообще для этого не предназначены.
    Если использовать только таблицы, сомневаюсь что такое возможно.
     
  3. ivan_st

    ivan_st Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    8
    Нет, если именно поверх - то никак
    вписать, чтоб похоже на Ваше - можно (rowspan, colspan),
    а поверх...
     
  4. rex1963

    rex1963

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Без слоев не как нельзя, а со слоями
    PHP:
    <div style="position:absolute; z-index:1">
    <
    table><tr><td></td></tr><tr><td></td></tr></table>
    <
    div>
    <
    div style="position:absolute; z-index:2; top: 200; left:200">
    <
    table><tr><td></td></tr></table>
    <
    div>
     
    skyman нравится это.
  5. somegus

    somegus Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    как ты себе представляешь заполнение первой ячейки текстом? если справа текста не будет, то верстку точно можно изменить. Пересмотри надобность такого построения таблицами
     
  6. ncu

    ncu Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    неа, всетаки никак не сделаеш таблицами такую структуру.. только на дивах
     
  7. botAniks

    botAniks Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    23
    А почему бы не разбить всю страницу на 3 столбца и 4 строчки соответственно. Получиться как раз. Сделав то, что на рисунке в слоях все равно столкнешься с проблемой заполнения.
     
  8. big_korvin

    big_korvin Прохожие

    Ну в дивах если не большой текст будет то можно и выравнивание сделать по правому / левому краю соответственно.. А на таблицах - действительно бред..
     
  9. victor89

    victor89 Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Да сделай на дивах и не мучайся с таблицами. Таблицы это ужас и точка. Web 2.0 стандарты вот всему голова. А таблицы стараюсь вообще не пользоваться только если заказчик уж так хочет и то всегда почти дивы.
     
  10. masto

    masto Прохожие

    ага, если бы они (эти стандарты) ещё существовали и в реальности, а не только в воспалённых умах.
     
Статус темы:
Закрыта.