Перенос бд

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем darmoid, 22 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. darmoid

    darmoid Киллер

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    115
    Искал так и не нашел. В общем есть бд старого сайта в кодировке вин1251. есть ли менуал как такую базу перенести на новый сайт с кодировкой ютф. Жаль терять столько инфы (
    Двиг ВордПресс
     
  2. ivan_st

    ivan_st Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    8
    Создай базу в UTF.
    При Импорте дампа базы - в phpMyAdmin укажи в "Кодировке файла:" cp1251 - оно и конвертнется.
     
    8502753 нравится это.
  3. Jekil

    Jekil Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Народ подскажите пожалуйста.
    Меняю хостера и нужно перенести БД.
    Воспользовался Sypex Dumper Lite 1.0.8
    При попытке восстановить БД у нового хостера выдает такую ошибку: Fatal error: Maximum execution time of 10 seconds exceeded in /home/****l/dumper.php on line 412
    В чем может быть проблема?!
    И как еще можно перенести БД?
     
  4. snapik

    snapik Постоялец

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    33
    К хостеру обращайся с просьбой импортнуть базу.
    ПС: max execution - 10 секунд, что-то нереальное. Что за хостер такой?
     
    Jekil нравится это.
  5. Jekil

    Jekil Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    какой-то бесплатный не помню сейчас, webhost вроде
    зарегился там просто чтоб поупражнятся)
    Так-то хочу на нормальный хост, правда еще не знаю какой))
     
  6. Mihass

    Mihass Постоялец

    Регистр.:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    28
    А что там в этой строке? (412) Попробуй открыть, скажем - webuilder. А вообще - похоже, что там у хостера некие ограничения (погляди внимательно, что они там лимитируют) - ибо sypex dumper штука хорошая.
    А!!! Забыл. Обратись в поддержку на http://sypex.net/contacts/ - я там в свое время спрашивал - они отвечали, причем толково.
     
    Jekil нравится это.
  7. 8502753

    8502753 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    13
    Если несколько способов:
    1) через puty
    2) через пхпмайадмин
    3) через админку хостера
    Выбирать тебе, какой заюзать

    Добавлено через 1 минуту
    ivan_st, достаточно тупо указать в какой кодировке импортировать, что бы достич результат.
     
    Jekil нравится это.
  8. koder110

    koder110 Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    10 сек. execution time это логично для халявного хостинга :)

    Разбей файл дампа и загружай частями.
     
    Jekil нравится это.
  9. Jekil

    Jekil Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    вот еще попросил нового хостера, импортнуть мне базу, но у них не получилось, так как в дампе содержатся слишком большие поля.
    И посоветовали сделать дамп с ключем --set-variable max_allowed_packet=1M либо
    -O max_allowed_packet=1M
    Я так понял эти ключи юзаются в SSH.
    Но у меня нет доступа к нему(не я владелец акка и нет доступа в сПанель), я даже не знаю есть ли на славхосте SSH +)
    Короче такой вопрос: как можно сделать такой дамп без SSH?) Хостера просить не хочется он сцуко противный))
     
  10. 8502753

    8502753 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    13
    Jekil У меня с импортом/експортом все работает отлично.
    Посмотри что пишется в пхпмайадмине
    Location of the text file возле кнопки загрузки
    У меня вот такое на локалке(Max: 16,384 KiB)
    Если оно, то дальше в опциях посмотреть.

    По поводу ССШ, я проверял его наличие тупо вводя адрес сервака или ип, и от лампады пароль с логином. Если логи шли на подключение(конектило но выдавало ошибку пароля) значит есть связь. Если серв неотвечал, значит все понятно…
     
    Jekil нравится это.
Статус темы:
Закрыта.