1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Трабл с Кодировкой!!!

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Allure, 21 май 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Allure

    Allure Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Сделал сайт на джуме версия 1.0.0.15. Все отлично настроил одним словом очень доволен. Потом взял скинул все это добро в хостинг. И тут начал импортировать Базу данныйх, и в итогк все что у меня получилось это кучя крякозябликов. Уже 2 часа мучаюсь не знаю как правильно сделать...:mad:
     
  2. alejandro

    alejandro Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    какая кодировка вылезла в базе для каждой таблицы? через phpmyadmin..
    хотелось бы это узнать..
     
  3. Allure

    Allure Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    На локалке стоит latin1_swedish_ci Хотя сам сайт на укр. языке.
     
  4. mmk

    mmk Создатель

    Регистр.:
    11 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    1.0.15 LE вроде как в cp1251 а eng iso
    ты точно правильно поставил кодировке базе данных?
     
  5. Allure

    Allure Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Ну да... Сейчас поменял кодировку на локалке. Сделал Экспорт, опять заливаю еффект тот же... Не знаю что делать...

    Добавлено через 16 минут
    Это кусок ис кода когда жму Экспорт, при чем, перед этим поменял кодировку на ср1251_bin
    Код:
    INSERT INTO `jos_banner` (`bid`, `cid`, `type`, `name`, `imptotal`, `impmade`, `clicks`, `imageurl`, `clickurl`, `date`, `showBanner`, `checked_out`, `checked_out_time`, `editor`, `custombannercode`) VALUES 
    (1, 1, 'banner', 'CMS Joomla â Ðîññèè', 0, 1, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://joom.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, NULL),
    (2, 1, 'banner', 'Ðàñøèðåíèÿ CMS Joomla', 0, 1, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://www.joomla-extensions.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, NULL),
    (3, 1, 'banner', 'Ïîääåðæêà CMS Joomla â Ðîññèè', 0, 1, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://joomla-support.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, NULL),
    (4, 1, 'banner', 'Äîêóìåíòàöèÿ CMS Joomla', 0, 1, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://joomla-docs.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, NULL),
    (5, 1, 'banner', 'On-line ïîìîùü CMS Joomla', 0, 1, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://help.joom.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, NULL);
    
     
  6. alejandro

    alejandro Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    оо да...
    я б посоветовал трохи сначала элементарных вещей почитать, а потом уже браться....
    кодировка должна быть cp1251_general_ci .. ну или ukrainian_ci , но никак не бин или тем паче шведская.....
     
  7. Asuper

    Asuper Писатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А можеть быть кодировка должна быть UTF8?
     
  8. Максим_gt

    Максим_gt Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    А может быть все-таки дампером? Самый простой вариант и никакой болтовни. Если кому нужен этот дампер, напишите в личку, поищу и выложу. Хотя он у каждого наверное на руках есть.
     
  9. softsp

    softsp Постоялец

    Регистр.:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    19
    поменяй всю кодировку базы в utf8_general_ci
    потом воспользуйся программой HTML-changer для изменения кодировки файлов тоже в utf8, у мя была тоже такая проблема - помогло !
     
  10. Максим_gt

    Максим_gt Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
Статус темы:
Закрыта.