1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с кодировкой cp1251 vs utf8

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем dobromir_ru, 18 май 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. dobromir_ru

    dobromir_ru Писатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Проблема была такая на компе стоит денвер поставил джумлу 153 переделал стандартную шкурку beez цвета, добавил артикли на русском, русифицировал, перенес на хостинг HC.ru тут началися чудеса вначале были знаки вопроса вместо русского текста ...поменял кодировку на вин 1251 при экспорте баз из Мускула буквы стали читаемыми русскими ....тут же нарисовалась др. проблема неработали скрипты readmore и pols че тока не делал ..в итого у себя на локальном сервере изменил в ручную кодировку у всех таблиц которые были вин 1251 на утф8 и импортировал .. вначале все заработало .. потом сламались кнопки меню нажмеш одну она включена и больше не одна кнопка не включается и подменю не показываются
     
  2. kip

    kip Постоялец

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    На сайте была сборка под utf8.

    Попробуй, должно помочь
     
  3. VasyaMalevich

    VasyaMalevich Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    там можно прописывать кодировки через хт аксесс поищи в яндексе как там точно прописать, я не помню
     
  4. Максим_gt

    Максим_gt Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    Попробуй базу скачать через dumper.php и импортировать тоже через него, он кодировку прекрасно переделывает и все ставит как надо. Таким образом можно исключить кодировку как проблему с сайтом, дальше если будут проблемы, то надо смотреть конфигурацию локального сервера и удаленного. Если на удаленном сервере есть php.ini, то считай, что тебе повезло, т.к. мы сможешь максимально близко настроить удаленный сервер под локальный, что позволит тебе надеяться на то, что все будет работать корректно.
    И после отпишись плиз тут как все-таки решил проблему, т.к. думаю, что это кому-нибудь пригодится.
    Удачи!
     
  5. Ihar

    Ihar Создатель

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ощущение что не в кодировке проблема, а в неправильномперекодировании
     
  6. Asuper

    Asuper Писатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Joomla линейки 1.00.xx в принципе не работает в UTF-8. Та сборка которая есть на Russian Joomla - компромисный и неудачный вариант.
     
  7. EvaKlim

    EvaKlim Создатель

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Похоже на явную проблему с кодировкой при экспорте - импорте базы.
    Я делал так:
    1. экспортировал с денвера базу жумлы в ютф-8 кодировке.
    2. на хостинге создал базу - по умалчанию она сделалась в 1251 - надо сразу же сделать у неё сравнение в ютф-8.
    3. импортировал файл, который из денвера как ютф-8 в новую базу.
     
  8. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Товарищ, который советует использовать дампер - все прально делает.
    Почитай тут http://sypex.net/encoding/
    Я трижды решал эту проблему(разные хостинги, разная Жумла 1,012ЛЕ, 1,0,13РЕ, 1,015SEO) - все путем...
     
  9. Warlock2

    Warlock2 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Если ты ставил на денвер, и пользоваться спец утилитой для заведения новых юзера и базы, то автоматически база будет в кодировке ср1251. А на хостинге вполне возможно стоит юникс и база в utf, проверь, чтобы все совпадало как на локалке так и в сети.
     
  10. amx

    amx Создатель

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Еще надо не забыть в .htaccess добавить AddDefaultCharset UTF-8.
    Если хостинг русский
     
Статус темы:
Закрыта.