Помощь [help]Как назначить отдельный шаблон для регистрации, контактов и т.д...

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Petro37, 15 май 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Petro37

    Petro37 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    11
    Необходимо назначить отдельный шаблон для регистрации, контактов, расширенного поиска, словом, для всех служебных страниц. На майн тпл у меня много лишнего навешано, неохота, чтоб посетитель при переходе на страничку регистрации ждал, пока загрузится вся эта лабуда. Как сделать? Подскажите!
     
  2. Jemsbond

    Jemsbond Прохожие

    Тупо, но как вариант:
    Про синтаксис страниц читай в оффициальном руководстве
     
  3. Petya

    Petya Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    6
    Jemsbond
    спасибо, но как в

    как в эти поля прописовать название шаблона с .tpl??
    [aviable=сюда]
    сюда
    [/aviable]
     
  4. garisson

    garisson Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    А можно ещё более грубо сделать:
    открываем index.php
    находим строчку
    Код:
    $tpl->load_template('main.tpl');
    заменяем на
    Код:
    if($do=="register")
    $tpl->load_template('шаблон_для_страницы_регистрации.tpl');
    else
    $tpl->load_template('main.tpl');
     
  5. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    106
    А если мне нужно для нескольких страниц сделать? Например для register, forum и lostpassword? Я в php не очень розбираюсь. Подскажите пожалуйста:ah:
     
  6. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    PHP:
    if($do=="register")
    $tpl->load_template('шаблон_для_страницы_регистрации.tpl');
    else
    $tpl->load_template('main.tpl');


    if(
    $do=="lostpassword")
    $tpl->load_template('шаблон_для_страницы_восстановления_пароля.tpl');
    else
    $tpl->load_template('main.tpl');
    И так далее....

    То есть принцип такой:

    Если страница, например, index.php?do=register (то есть регистрация), то мы загружаем - шаблон_для_страницы_регистрации.tpl,
    иначе- main.tpl...

    С форумом - это уже совсем другая история.

    Думаю дальше сам разберешься...
     
    Jerry нравится это.
  7. Petya

    Petya Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    6
    kandasoft
    как думаешь, не сильно перегрузит это наш скриптик то?
    просто столько функций..
     
  8. Jerry

    Jerry тот самый Учиха

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    489
    Это условие а не функция.
     
  9. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    Uslovija ne pravelnyje

    PHP:
    if ($do == "register") {
    $tpl->load_template('шаблон_для_страницы_регистрации.tpl');
    } elseif (
    $do == "lostpassword") {
    $tpl->load_template('шаблон_для_страницы_lostpassword.tpl');

    //... povtoriat elseif
    //  } elseif ($do == "ctoto") {
    // $tpl->load_template('шаблон_для_страницы_ctoto.tpl');
    //

    } else {
    $tpl->load_template('main.tpl');
    }
    tak budit boleje pravelno. a to on budit pri kazdom else zagruzat main.tpl... cto budit gruzit
     
    kandasoft и dm_mb нравится это.
Статус темы:
Закрыта.