Выравнивание. Возможно ли решить или нет.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем vevictis, 14 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. vevictis

    vevictis Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Всем привет!
    Можете подсказать. На странице сайта, находится картинка.
    И, по задумке, она должна всегда быть в центре браузера. Но что только не делал, она становиться посередине-сверху.
    Фиксированную таблицу не поставить. Надо, чтобы это работало с разным разрешением экрана. :ah:
     
  2. kotarosan

    kotarosan

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    60
    Код примера в студию или ссылку на ошибку.

    <center> картинка </center>

    Так попробуй
     
  3. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Не уверен возможно ли так реализовать или нет, но я бы эту проблему в первую очередь попробовал решить так:
    1) с помощь JavaScript получить разрешение или размеры окна
    2) на основании этих данных выводить картинку (например, если разрешение такое, то отступ слева Х пикселей, отступ сверху У пикселей)
    Х, У подбираются экспериментально
     
  4. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    Основная проблема с выравниванием по вертикали.
    Здесь подборка методов
    http://www.seo-copywrite.ru/web12/
    Посмотри также здесь http://www.mirrors.org.ua/Style/Example007/center.html
     
    vevictis нравится это.
  5. vevictis

    vevictis Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Всем большое спасибо! Всё получилось.:)




    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    div.container {top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;
    position: fixed; display: table}
    p {display: table-cell; vertical-align: middle}
    img.displayed {display: block; margin: 1em auto}
    p {text-align: center}
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <div class=container>
    <p>
    <img src="fon.jpg" width="800" height="600" usemap="#mail" style="border-style: none;">
    <map name="mail">
    <area href="mailto:info@lala.ru" shape="rect" coords="630,506,744,538">
    </map>
    </div>
    </body>
    </html>
     
  6. dianastorner

    dianastorner Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Ещё хороший совет: Если у вас разъезжаеться где-то текст и вы перепробывали различные css, верстали и div и таблицами и всё одно, то самое время проверить DOCTYPE!
    Попробуйте заменить на стандартную <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
  7. botAniks

    botAniks Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    23
    А почему бы не поставить динамическую таблицу <table width="100%"> а далее <td align="center" valign="middle">
    Кажется, так намного проще?
     
  8. Araks

    Araks Писатель

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Совершенно правильное и единственно простое/верное решение, не прибегая к разным css, JS и т.п. Чистый HTML.
     
  9. Navras

    Navras Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    я обычно засовываю ее в таблицу, помоему самое правильное решение:
    <table width="100%"><td align="center" valign="middle">картинко</td></table>
     
  10. zetaap

    zetaap Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    11
    <body style="height:100%;">
    <table width="100%" height><td align="center" valign="middle">картинко</td></table>
    </body>
     
Статус темы:
Закрыта.