Помощь topnews

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Shotlandec, 14 май 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    вроде все просмотрел на форуме, но такого не нашел. есть много разных решений от хаков, до модулей. но меня интересует такой вопрос:
    категорий на сайте много (40, вместе с подкатегориями). как можно выводить рейтинговые новости с принадлежностью к категории? то есть:
    категория->новость
    категория->новость
    категория->новость

    зы без установки модуля lostnews, есть какая-нибудь реализация (тобишь небольшого хака), для вывода последних опубликованных новостей?
     
  2. Цеза

    Цеза Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    На сколько юзабилен сам скрипт но без хаков и модулей тебе этого не добится если вопрос поняла грамотно
     
  3. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    на счет первого вопроса, я поэтому и спросил. есть ли какой хак или может просто кто подскажет как сделать такую реализацию.

    а второй вопрос, что был под подписью "зы", интересует вообще, что по этому поводу скажут, так как очень не хочется обвешивать сайт модулями, в основном все модули дают нагрузку на сайт, в часности на мускул и как следствие медленнее загружается страница. хаки же в свою очередь дают небольшое изменение в скрипте без дополнительной нагрузки.
     
  4. s2003r

    s2003r Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    интересует такой же вопрос :
    1.как можно выводить рейтинговые новости с принадлежностью к категории ?
    2.как можно выводить последние новости с принадлежностью к категории ?
    3.где в дле прописан код {topnews} ?
    Спасибо.
     
  5. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    На первый вопрос пока ответить не могу...

    2. При помощи Rss информера.
    Ссылка Рсс на определенную категорию будет выглядеть таким образом:
    Код:
    http://site.ru/категория/rss.xml 
    3. Этот код обычно прописывается в шаблоне ;)
    А сам модуль находится: engine/modules/topnews.php.
     
    s2003r нравится это.
  6. nithwich

    nithwich

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    74
    ой дядьки...а фак к двигу читать нужну?там есть такой тег как криптоп....розсказывать что и как не буду..что бы был больше смысл прочитать.
     
    s2003r нравится это.
  7. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    ТС тебе нужно в блоке topnews нужно вывести список новостей, которая наиболее популярна в своей категории, или же список новостей популярных только в одной категории ?
     
  8. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    мне уже это не надо :) (посмотри когда тема была создана, уже обошелся без этого)
    хотя раз тему опять подняли, то если знаешь можешь подсказать, как реализовать для каждой популярной новости, приписку например в скобках (ее категрия)
     
  9. fuckvam

    fuckvam Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Давно задаюсь этим же вопросом, интересует так же модуль или хак для вывода последних новостей из одной, двух или более категорий. Может быть кто-то реализовывал каким-то способом, поделитесь. Спасибо! :thenks:
    Сейчас как альтернативу поставил модуль Remote NewsBlock 1.2, но мне не нравится что он выводит новости через js, хотелось бы чтобы новости выводились напрямую из базы!
     
  10. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    тему подняли до меня. и вообще, я скрытый некропостер)
    если бы модули не писал, не знал бы как сделать)

    в functions.php добавь функцию

    function get_categoryname ($id) {

    global $cat_info;

    if (!$id) return;

    $name = $cat_info[$id]['name'];

    return $name;
    }

    в topnews.php

    $link = "<a {$go_page}href=\"".$full_link."\">".stripslashes($title)."</a>";

    меняем на

    $link = "<a {$go_page}href=\"".$full_link."\">".stripslashes($title)." (".get_categoryname($row['category']).")</a>";
     
    s2003r, Shotlandec и glam нравится это.
Статус темы:
Закрыта.