[help] Ссылка на профиль пользователя

Тема в разделе "DLE", создана пользователем pozerovnet, 14 май 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Всем привет.
    Хочу сделать, что бы у пользователей в профиле выводился bbcode для вставки ссылки на профиль пользователя, по принципу, как вконтакте.
    Только я хочу шагнуть на шаг впереди их, т.к. там выводится html, а я хочу bbcode.
    Допустим я вставлю в userinfo.tpl такой код:
    PHP:
    <td width="120" height="25" class="copy">Подпись: </td>
                <
    td colspan="2" height="25">
                
    Это код для подписей на форумах:<br />
                <
    input type="text" size=60 value="[url=http://pozerov.net/user/{usertitle}]Я на Позёров НЕТ[/url]" readonly />    
                  </
    td>
    И вроде бы всё хорошо, но... Если в нике присутствует пробел, что в bbcode ник с пробелом и отобразится (DLE пробелы заменяет плюсами), но ссылка естественно не будет рабочей.
    Косяк номер два - ники с квадратными скобками
    Код:
    []
    В DLE они отображаются соответственно как %5B и %5D соответственно. Но если такое вставить в bbcode - сами понимаете, что произойдёт.
    Боюсь даже вспоминать ники, содержащие знак
    Код:
    #
    Так вот собственно и вопрос, как это можно реализовать, что б без косяков с никами? Править парсер или модуль userbar как-то можно отредактировать, что бы ссылка вела не на сайт, а на профиль пользователя на сайте?
     
  2. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Мод не интересный. Какой практический смысл? Никакой! Просто прикольно и все!
     
  3. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Ну практическое применение - преданные юзеры будут ставить в подпись на форумах и соответственно пиарить сайт, в чём же ещё :)
     
  4. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Никто не будет ставить такие ссылки! 1-2 человека - крайний придел! Мод бесполезный имхо!
     
  5. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Заканчивай флудить, делом лучше помоги или иди в бан.
    А по поводу, что никто ставить не будет - из тех, что я видел (естественно случайно натыкался) уже человек 10 поставило себе.
    Просто у меня сайт не такой, как у тебя (у тебя по ходу варезник, если вообще что-то есть), естественно там чисто за халявой заходят.
    А мне надо!!!
     
  6. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    имхо лучще поставить мод юзербаров. в нем генерится сама ссылка на профиль, а на картинке пишется количество комментов, новостей и ник.

    такую хрень у меня народ очень полюбил и тыкает на других форумах себе в подпись.
     
  7. Цеза

    Цеза Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ника он не пишет так что прошу не гнать... тот что в паблике
     
  8. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    попрошу не гнать в ответ.

    у меня еще первый crank - овский модуль. просто добавил пару строк в userbar.php чтобы еще и ник выводило. элементарно.


    вот кусок из моего userinfo.tpl можно отсюда выдернуть ссылку на профиль.
     
  9. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Что вы несёте!!!
    Во-первых то, что добавил пару строк и выводит ник - он просто пишет ник
    Во-вторых - смотрим окончание первого пункта и делаем вывод, что ник лишь на юзербаре, ссылка идёт на сайт, на главную!!!

    Так что вопрос по прежнему актуален.
     
  10. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Вы видели, что вы сотворили своими супер-пупер фигнюшками?
    - это как же так надо замучать DLE что бы он такое выдавал?
     
Статус темы:
Закрыта.