[DLE] [help] проблемы с m3-reborn

Тема в разделе "Скины", создана пользователем mardoksp, 13 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    Скачал шаблон Перейти по ссылке

    Это мой первый пост в этом разделе, токо начинаю изучать dle и вообще языки веб-программирования, особо строго не относитесь :)

    Возникло 2 вопроса:

    1. Никак не могу исправить шрифт даты добавления новости. Дата в принципе нормально влазит в окошко, но когда добавляешь сегодня, то пишет время, вот тогда выходит за рамки. В принципе была и проблема с отображением месяца, но я исправил в /language/Russian/website.lng.... нужно изменить 'Jan' => "янв", на 'Jan' => "<span>янв</span>", в принципе это было написано в руководстве идущем с шаблоном, токо там нужно еще и май написать, а то один месяц будет писать с отличным шрифтом от других.
    Я так понял за дату отвечает параметр 's_fsdate' в этом документе. Но как его изменить шрифт, чтобы он не выходил за пределы?


    2. Еще один вопрос, на который пока не нашел ответа. Будь то я админом или же залогиненым под другим ником, захожу в просмотр новости мне постоянно пишет Уважаемый посетитель, вы просматриваете сайт, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем, ибо некоторый материал новости доступен только участникам блога. Как исправить это?


    Пока писал, возник еще вопросик :)

    Над каждой новостью вверху пишет [prev-news]Предыдущее[/prev-news] и [next-news]Следующее[/next-news]. Наверное в коде нету описания этого?


    Помогит плиз и всем спасибо.
     
  2. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    918
    Ну поудаляй всё лишнее. Кроме того скачай пофиксеную версию этого шаблона. А ещё лучше вообще её неставить из-за её глюков и багов. Некоторые приколы там неработают, а так в архиве должен лежать мануал по установке этого шаблона. Там описано в каких файлах изменить нужно для включения функций. Вот и всё. У меня М5 стоит и тот менять хочу.
    :nezn:
     
  3. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    так я по мануалу все делаю.... вот проблемы эти и есть, которые нужно как-то исправить. Просто этот шаб прикольный :) мне главное решить проблему с датой и чтобы не писало авторизировать, если уже авторизирован.
    З.Ы. скачал самую пофиксенную вроде бы. Да этого была, вообще глючная, баги на каждом шагу.
     
  4. nithwich

    nithwich

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    74
    1.Дядька ,а каким вы читали мануал?Там ясно написано что дата ещо правитса в админке волшебными буквами:)
    +И если все делали как написано все работает!

    Ещо помница когда я рыпал М5 в народа были проблемы и тема ребор м3 была где то 20 страниц различного безсмысленого флуда
     
  5. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96

    ну блина если вы знаете, то чего сразу не написать? зачем этот флуд? я админку перерыл 100 раз, я не отрицаю что там нету такого, может я просто не нашел. Ну так прошу помочь. Где именно исправить шрифт даты, чтобы сделать его поменьше?


    Вот вставляю специально мануал что был у меня


    Наша студия выполняет заказы любой сложности. Посетите нашу страницу в интернете, для ознакомления прейскуранта цен, и уже выполненными работами.



    Установка:
    ---------------------------------------------------

    1) Скопируйте на фтп содержимое папки /fasthemes/

    папка /html/ - хтмл вариант шаблонов.

    /templates/m3-reborn/*
    /templates/m3-reborn2/*

    не изменяйте имя шаблона (пропадет css).


    ---------------------------------------------------


    2) /data/emoticons/

    это смайлы. В админке (в настройках скрипта), в поле "Смайлики" впишите:
    smile, biggrin, wink, cool, angry, sad, upset, thinking, crazy, undecide, down, up


    ---------------------------------------------------


    3) в поле "Формат времени для новостей" впишите:
    M j

    а также откройте /language/Russian/website.lng

    найдите
    'Jan'
    ...
    'Dec'

    замените

    'Jan' => "<span>янв</span>",
    'Feb' => "<span>фев</span>",
    'Mar' => "<span>мар</span>",
    'Apr' => "<span>апр</span>",
    'Jun' => "<span>июн</span>",
    'Jul' => "<span>июл</span>",
    'Aug' => "<span>авг</span>",
    'Sep' => "<span>сен</span>",
    'Oct' => "<span>окт</span>",
    'Nov' => "<span>ноя</span>",
    'Dec' => "<span>дек</span>",


    ---------------------------------------------------


    4) Замените файл /engine/inc/parse.class.php

    или откройте inc/parse.class.php (если не заменили при установке), найдите:
    function build_thumb($gurl="", $url="", $align="")
    {
    ...
    }

    замените этим:
    function build_thumb($gurl="", $url="", $align="")
    {
    $url = trim($url);
    $url = $this->clear_url( urldecode( $url ) );

    $gurl = trim($gurl);
    $gurl = $this->clear_url( urldecode( $gurl ) );

    $align = trim($align);

    if ($align != "left" AND $align != "right") $align = '';

    $alt = "alt='".htmlspecialchars(strip_tags(stripslashes($_POST['title'])), ENT_QUOTES)."'";
    $title_news = "title=\"".htmlspecialchars(strip_tags(stripslashes($_POST['title'])), ENT_QUOTES)."\"";

    if ($align == '')
    return "<a href=\"$gurl\" rel=\"lightbox\" {$title_news} ><img src=\"$url\" {$alt} /></a>";
    else
    return "<a href=\"$gurl\" rel=\"lightbox\" {$title_news} ><img align=\"$align\" src=\"$url\" {$alt} /></a>";
    }


    ---------------------------------------------------


    5) чтобы работал этот текст в шапке:

    Участников: 11 (+11 сегодня)
    Новостей на сайте: 11 (+11 за сутки)


    откройте /index.php

    найди require_once ROOT_DIR.'/engine/init.php';

    добавьте после

    $row = $db->super_query("SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_post");
    $stats_news = $row['count'];

    $row = $db->super_query("SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_post where date>NOW() - INTERVAL 1 DAY;");
    $stats_daynews = $row['count'];

    $row = $db->super_query("SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_users");
    $stats_users = $row['count'];

    $row = $db->super_query("SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_users where FROM_UNIXTIME(reg_date) > NOW() - INTERVAL 1 DAY ;");
    $stats_newusers = $row['count'];

    найдите
    $tpl->load_template('main.tpl');

    добавьте после
    $tpl->set('{allnews}', $stats_news);
    $tpl->set('{allusers}', $stats_users);
    $tpl->set('{todaynews}', $stats_daynews);
    $tpl->set('{todayusers}', $stats_newusers);


    далее в main.tpl отредактируйте:

    Участников: <b>{allusers}</b> (<font color="#f3fdb0">+{todayusers}</font> сегодня)
    <br>
    Новостей на сайте: <b>{allnews}</b> (<font color="#f3fdb0">+{todaynews}</font> за сутки)

    {allnews} - всего новостей.
    {allusers} - кол-во всех пользователей.
    {todaynews} - новые новости.
    {todayusers} - новые пользователи.


    ---------------------------------------------------


    6) установите хак
    Перейти по ссылке
    "добавить комментарий как гость"


    ---------------------------------------------------


    7) по желанию также можете поставить этот хак:
    Перейти по ссылке
    "пометка что новость новая"

    не добавляйте новый стиль в css, он уже есть.

    если поставите, добавье в shortstory.tpl после "[/full-link]" тег "{new}".


    ---------------------------------------------------


    8) вы наверное читали про сжатие скриптов через php5 в описании шаблона.

    ну так вот, по дефолту стоит именно такое сжатие.

    если ваш хост не поддерживает php5, то замените эти строчки (в main.tpl:(

    [group=5]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/php5-compressed/fsmallest.js"></script>[/group]
    замените на
    [group=5]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/easy-compressed/fsmall.js"></script>[/group]

    [group=1,2,3,4][aviable=main|date|cat|favorites|pm|showfull|newposts|userinfo|addnews]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/php5-compressed/fsmallest.js"></script>[/aviable][/group]
    замените на
    [group=1,2,3,4][aviable=main|date|cat|favorites|pm|showfull|newposts|userinfo|addnews]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/easy-compressed/fsmall.js"></script>[/aviable][/group]

    [aviable=main|date|cat|favorites|showfull|newposts|userinfo]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/php5-compressed/fthumb.js"></script>[/aviable]
    замените на
    [aviable=main|date|cat|favorites|showfull|newposts|userinfo]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/easy-compressed/fthumb.js"></script>[/aviable]

    [aviable=feedback|showfull|pm|addnews]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/php5-compressed/fresizer.js"></script>[/aviable]
    замените на
    [aviable=feedback|showfull|pm|addnews]<script type="text/javascript" src="{THEME}/fastheme/js/easy-compressed/fresizer.js"></script>[/aviable]

    а если поддерживает, то не партесь :) оставьте все как есть.


    ---------------------------------------------------


    9) откройте /engine/modules/topnews.php
    найдите:
    if (strlen($row['title']) > 55)
    $title = substr ($row['title'], 0, 55)." ...";
    замените на:
    if (strlen($row['title']) > 5)
    $title = substr ($row['title'], 0, 27)."..";

    в этом же файле найдите:
    $link = "<a {$go_page}href=\"".$config['http_home_url'].date('Y/m/d/', $row['date']).$row['alt_name'].".html\">".stripslashes($title)."</a>";
    замените на:
    $link = "<div id=\"pointer\"><a href=\"".$config['http_home_url'].date('Y/m/d/', $row['date']).$row['alt_name'].".html\" title=\"".stripslashes($alt)."\">".stripslashes($title)." »</a></div>";

    это нужно для изменения внешнего вида блока "популярные новости".


    ---------------------------------------------------


    10) откройте engine/modules/show.full.php
    найдите:
    $buffer .= "<li><a href=\"".$config['http_home_url'].date('Y/m/d/', $related['date']).$related['alt_name'].".html\">".stripslashes($related['title'])."</a></li>";
    замените на:
    $buffer .= "<div class=\"related-line\"><span class=\"related-date\">".date('Y-m-d', $related['date'])."</span> <span class=\"related-title\"><a title=\"открыть страницу\" href=\"".$config['http_home_url'].date('Y/m/d/', $related['date']).$related['alt_name'].".html\">".stripslashes($related['title'])."</a> <img src=\"{THEME}/fastheme/f_ml.gif\" alt=\"перейти\"></span></div>";

    это нужно для изменения внешнего вида похожих новостей.


    ---------------------------------------------------


    11) по желанию, замените файлы
    /engine/modules/search.php
    изменяет внешний вид поиска, делает более аккуратным.

    /engine/modules/pm.php
    изменяет внешний вид страницы персональных сообщений.

    /engine/modules/pm_alert.php
    заменяет стандартное окно уведомления о новых сообщениях.


    ---------------------------------------------------


    12) замените файл
    /engine/modules/bbcode.php

    сделает ббкоды более приятными на глаз.


    ---------------------------------------------------


    13) замените файл
    engine/modules/calendar.php

    и /engine/ajax/calendar.php

    тогда у вас будет работать календарь.


    ---------------------------------------------------


    14) откройте /engine/modules/vote.php
    найдите:
    $entry .= "<div class=\"vote\"><input name=\"vote_check\"

    замените всю строчку на:
    $entry .= "<div class=\"vote\"><input name=\"vote_check\" style=\"border:0; background:#fff;\" type=\"radio\" $sel value=\"$i\"> $body[$i]</div>";

    тогда в голосованиях элементы выбора не будут иметь коричневый бордер.


    15) готово, если есть вопросы, стучите в icq 818222.



    <!-- Автор шаблона: El Pase -->
    <!-- Шаблон сделан в студии Fasthemes.com -->


    Ткните носом, где написано как изменить шрифт даты? :)

    В админке есть Формат времени для новостей но никак не шрифт....
     
  6. nithwich

    nithwich

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    74
    выделено то что тебе в админке нужно поставить!
     
  7. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    918
    mardoksp
    Ну а сам шрифт изменяеться в .css, думаю ничего сложного нету. Загони шаблон через Драмвивер и там правь его под свои нужды.
    ;)
     
  8. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    ну это конечно я вставил, но это формат даты а не её шрифт


    ну так я просто токо начинаю, особо в коде не шарю :(
    но я смотрел весь код, ничего подобного относящегося к параметрам даты не нашел, может просто по-другому там пишется. Не мог бы ты помочь, как именно пишется?



    З.Ы. и как со вторым вопросом?

    2. Еще один вопрос, на который пока не нашел ответа. Будь то я админом или же залогиненым под другим ником, захожу в просмотр новости мне постоянно пишет Уважаемый посетитель, вы просматриваете сайт, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем, ибо некоторый материал новости доступен только участникам блога. Как исправить это?
     
  9. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    918
    Удали это и всё. Хотя в настройках системы всё есть, там лиш настроить всё нужно и всё. У меня тоже такой трабл был.
    ;)
     
  10. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    блина, опять 25...

    что мне удалить, авторизацию что-ли? почему оно постоянно пишет это, хотя в некоторых шаблонах нормально работает...

    Что мне удалить? Шаблоны что-ли? Я же прошу как изменить шрифт в css, где именно прописывается и каким параметром?
     
Статус темы:
Закрыта.