[help] Изменение функиций ББ кодов

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Хортица, 12 май 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Хортица

    Хортица Прохожие

    Подскажите как в bb-коды добавить тег чтобы можно было делать так
    Код:
    [strong]Hello World[/strong]
    ,
    и соовтетсвенно чтобы при просмотре html кода было -
    Код:
    <strong>Hello World</strong>
    Так-же изменить выделение жирным шрифтом, в место
    Код:
    [b]Hello Nulled[b]
    , было
    Код:
    [h2]Hello Nulled[/h2]
    , а при просмотре в html:
    Код:
    <h2>Hello Nulled</h2>
    Версия dle 6.7 ,7.0
     
  2. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    nuznyi kod dlia replace dopisyvajesh v parse.class.php
    bbcode v modules/bbcodes.php
     
  3. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Если кто сделает, можно готовый код сюда и если не сложно livedemo.
     
  4. topme

    topme Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    40
    Это надо править в парсер.пхп (если я не ошибаюсь). Код интуитивно понятен, думаю трудности не должно возникнуть
     
  5. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    zobyl tam jescio bbcodes v papke ajax jest i bbcodes.js tamze
     
  6. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    по сути нужно редактировать 4 файла...
    пример с тегом strong

    classes/parse.class.php

    ищем
    PHP:
    $source preg_replace"#\[s\](.+?)\[/s\]#is""<s>\\1</s>"$source );
    ниже вставляем
    PHP:
    $source preg_replace"#\[strong\](.+?)\[/strong\]#is""<strong>\\1</strong>"$source );
    этот код будет парсить бб код в хтмл тег при добавлении новости или каммента.

    далее находим
    PHP:
    $txt preg_replace"#<u>(.+?)</u>#is"  "[u]\\1[/u]"  $txt );
    ниже вставляем
    PHP:
    $txt preg_replace"#<strong>(.+?)</strong>#is"  "[strong]\\1[/strong]"  $txt );
    это будет парсить хтмл код в бб код при редактировании новости или каммента

    engine/ajax/bbcodes.js

    находим
    Код:
    var quote_open = 0;
    ниже вбиваем
    Код:
    var strong_open = 0;
    это нужно для корректной работы при вставке ббкода из панели ббкодов

    engine/modules/bbcode.php
    engine/ajax/bbcode.php


    первый файл - это ббкоды при добавлении новости \ каммента. второй файл для бб кодов, выводящихся при редактировании новости \ коммента

    ищем к примеру
    Код:
    <div id="b_quote" class="editor_button" onclick="simpletag('quote')"><img title="$lang[bb_t_quote]" src="{THEME}/bbcodes/quote.gif" width="23" height="25" border="0"></div>
    и ниже добавляем нашу новую кнопку
    Код:
    <div id="b_strong" class="editor_button" onclick="simpletag('strong')"><img title="$lang[bb_t_strong]" src="{THEME}/bbcodes/strong.gif" width="23" height="25" border="0"></div>
    для вывода подсказки о теге нужно добавить в языковой файл переменную bb_t_strong при использовании title="$lang[bb_t_strong]" , или же не париться, и вбить руками прямо тут.
    src="{THEME}/bbcodes/strong.gif" - естественно картинка должна лежать в папке templates/стиль/bbcodes

    в этих файлах как-бы две секции для кнопок. верхняя для новостей, нижняя для комментариев. где нам нужна кнопка, в ту "секцию" и вставим.

    для того чтобы эти ббкоды были и в админке - откроем engine/inc/inserttag.php

    тут нужно будет вставить и сами коды кнопок, и
    Код:
    var strong_open = 0;
    вродь всё. если нужно парсить чёто посерьёзнее - можно сделать по аналогии со стандартными тегами..
     
    pozerovnet нравится это.
Статус темы:
Закрыта.