Ошибка

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем materiya, 12 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. materiya

    materiya

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    46
    кликая на один из пунктов меню появляется вот это:

    Can't create/write to file '/var/tmp/MYGUeJFA' (Errcode: 13) SQL query : SELECT categoryID, name, brief_description, customers_rating, Price, in_stock, customer_votes, list_price, productID, default_picture, sort_order, items_sold, enabled, product_code, description, shipping_freight FROM SS_products where enabled=1 AND categoryID=784 OR enabled=1 AND categoryID=785 OR enabled=1 AND categoryID=786 OR enabled=1 AND categoryID=787 OR enabled=1 AND categoryID=788 OR enabled=1 AND categoryID=789 OR enabled=1 AND categoryID=790 OR enabled=1 AND categoryID=791 OR enabled=1 AND categoryID=792 OR enabled=1 AND categoryID=793 OR enabled=1 AND categoryID=783 order by sort_order, name

    Что это может быть?
    Думал права доступа. Посмотрел - на папке temp и ее внутренностях -777
     
  2. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Здесь папка не temp, а /var/tmp.
    У php нет прав на запись в эту папку.

    Похоже на то, что php не может создать файл сессии. Смотри session.save_path в php.ini.

    Посмотри, существует ли путь /var/tmp. Если да, то есть ли права у пользователя, из под которого запущен php (или апач) на запись в эту папку. Если такой папки нет, то возможно у тебя в системе другах папка для временных файлов. Тогда измени php.ini.
     
  3. materiya

    materiya

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    46
    Админ хостинга написал что прав на запись в папку /var/tmp нет, и нужно используйте вместо нее папку /tmp. Где это меняется?
     
  4. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Я же уже говорил - в php.ini.
    Если у тебя нет к нему доступа - то можно попробовать
    Код:
    @ini_set('session.save_path','/tmp');
    и вставить эту строчку в /cfg/connect.inc.php

    P.S. Это справедливо, если у тебя ошибка выскакивает действительно из-за сессий. Ты не сказал, при клике на какую ссылку у тебя вылазит твоя ошибка, в каком именно месте магазина ты нажал на свою ссылку и т.д. Я не телепат. Это только мои догадки.
     
  5. materiya

    materiya

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    46
    Всё, заработало.

    Это была ошибка MySQL(a)

    Установка опции "tmpdir=/tmp",
    по умолчанию значение этой опции равно "/var/tmp"
     
  6. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    Цитата из правил!
     
Статус темы:
Закрыта.