[help] rss grabber (версия не волнует:))

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Shotlandec, 11 май 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    Возник такой вопрос:
    многие пользуются этими гра***ми, и естественно сталкиваются с такой проблемой, что каналов прописано несколько. так вот, на многих сайтах используется watermark, соответственно он расположен у всех по разному, кто слева его впиндюрил, кто справа... при грабле невозможно создать единый watermark, которым можно перекрывать оригинальные watermark-и, который будет удовлетворять всем требованиям. но ведь можно небольшой хак написать, при помощи которого можно будет выбирать в настройке канала, который ватермарк наложить. хотя бы два вида можно было использовать....

    кто может такое реализовать? или уже кто такое использует?
     
  2. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    Ты прикалываешся? Думаю точно загоняешся. Потому как такого осуществить невозможно никак. Это даже если напиться, то такое в голову и вдруг придёт, то такое ненапишеться в Теме. Это просто капец какойто. Ты винду свою можеш заставить включать то что нужно при твоём приближении? Или так настроить Инетовский поиск, что бы по твоим мыслям находил желаемое? Во как оно и выходит. Систему разве сможеш так настроить, что бы она могла узнавать желаемое? Думаю нет и такого полюбе не будет.
    :smmne:
     
  3. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    обижаешь :)
    реализовать такое ни чего сложного нет. я не говорю, что бы все само определялось, где впиндюривать watermark... в админке граблей есть пункт : "наложить водяной знак", так вот первое что надо сделать, это что бы было поле выбора не такое как щас: "да" и "нет" , а к примеру "вид1", "вид2" и "нет". далее в скрипте прописать, что бы ватермарк брался не поумолчанию по пути : "{THEME}/dleimages/watermark_dark.png", а с выбором если "вид1", то к примеру :""{THEME}/dleimages1/watermark_dark.png"" и тоже самое со вторым watermark...
    Это все элементарно сделать.

    остается один вопрос, который я пока не придумал как реализовать, но кто знает нормально сам скрипт dle, скорее всего может что-то придумать: есть место где выставляется расположение watermark на картинке, там надо просто сделать проверку на то, что выбрано в настройках в админке (то есть пункты "вид1", "вид2" и "нет") и в зависимости от этого использовать расположение watermark... то есть слева в низу или справа внизу...

    так что ни чего сложного нет, это все довольно просто, я бы сам сделал если бы в php шарил....
    ко мне можете обращаться если что надо по дизайну, верстке, программированию на delphi.... :)
     
  4. Хомячок

    Хомячок

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    103
    Проще сайты найти, на которых нет watermark-а, и картинки красивее будут отображаться!
     
  5. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    в makethumb.php есть функция :
    function insert_watermark($min_image)

    я не знаю где она вызывается. сейчас пришло на ум простое решение: в админпанели граблей, есть выбор накладывать водяной знак или нет, он в коде вызывается таким запросом:
    Код:
       <select name="allow_watermark"  class="edit">
        {allow-water}
       </select>
    
    кто подскажет в каком файле идет обрабока этого запроса? все же очень просто (хотя я могу ошибаться:))...
    найти этоу функцию, там скорее всего просто прописано, что если "да", то вызвать - function insert_watermark($min_image), если нет, то ни чего не делать (что-то топо этого). ну а далее все понятно, что надо сделать....

    подскажите где обработка этого запроса?
     
  6. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    в общем ответа ни от кого не дождался, пока нормальное решение данной проблемы не нашел (выбор разных watermark в админке), то сделал временное изменение в коде.
    может кому пригодиться:

    в файле makethumb.php нахлдим строку:
    Код:
    imagecopy($this->img['src'], $watermark, $watermark_x, $watermark_y, 0, 0,$watermark_width, $watermark_height);
    
    ниже добавляем:
    Код:
    imagecopy($this->img['src'], $watermark, 0, $watermark_y, 0, 0,$watermark_width, $watermark_height);
    
    таким образома будут накладываться два watermark на рисунок, один что у вас накладывается по умолчанию, второй слева в ни жнем углу. если надо изменить расположение второго watermark, то меняем значение "0"(самый первый в этой строке) на "$watermark_x", а значение "$watermark_y" на "0", тогда второй watermark будет справа вверху в углу... ну или оба нуля поставить, то второй watermark будет слева вверху в углу....
     
Статус темы:
Закрыта.