Поисковые боты в статистике

Тема в разделе "PHP", создана пользователем zsaz, 10 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zsaz

    zsaz

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    11
    Пишу счетчик... все считает, но мне нужно чтобы он НЕ считал поисковых ботов... как их исключить можно из статистики?? запретить их нельзя, т.к. сайт белый....
     
  2. zardoz

    zardoz Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    60
    Еще можно исходить из того, что боты не исполняют javascript . Если счетчик выдает картинку с количеством посетителей то ее можно вставлять на страницу методом write

    Код:
    <script>document.write("<img scr='counter.php.jpg'>")</script>
    впрочем php код может выдавать и пустую картинку 1x1
     
  3. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    PHP:
    function isbot(){
    $bot '';
    if ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex') ) { $bot='Yandex';}
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Googlebot') ) {$bot='Google';}
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Slurp') ) {$bot='Slurp';}
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebCrawler') ) {$bot='WebCrawler';}
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ZyBorg') ) {$bot='ZyBorg';}
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'google') ) {$bot='Google';}  
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'scooter') ) {$bot='AltaVista';}  
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'stack') ) {$bot='Rambler';}  
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'aport') ) {$bot='Aport';}  
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'lycos') ) {$bot='Lycos';}  
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'fast') ) {$bot='Fast Search';}  
    elseif ( 
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'rambler') ) {$bot='Rambler';}  
    if(
    $bot =="") {
    $resulteg 'ет не ботег';
    } else{
    $resulteg $bot;
    }
    return 
    $resulteg;
    }
    тупой код с гениальным содержанием :)
     
  4. JokaNew

    JokaNew Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    код не тупой код ужасен

    лучше уж использовать in_array или preg_match

    и поисковики уже понимают жабаскрипт - тут не спрячешься :)
     
  5. prnet

    prnet Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    20
    a zachem tak, vpishi pryamo ipishniy list botov. vot pochti vse na burjnete i usho....

    http://www.iplists.com
     
  6. Mendel

    Mendel

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    64
    самый тупой код: :)
    PHP:
    <?
    $bot_name=Array('google'=>'Google','yandex'=>'Yandex','scooter'=>'AltaVista','stack'=>'Rambler','aport'=>'Aport','lycos'=>'Lycos','fast'=>'Fast Search','rambler'=>'Rambler');
    while (list(
    $bot$name) = each($bot_name)) 
        {
        if(
    strstr(strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']),$bot))
            {
            
    log_bot($name);
            }
    else
            {
            
    log_not_bot($name);
            }
        }
    function 
    log_bot($name)
        {
        }
    function 
    log_not_bot($name)
        {
        }
    ?>
     
  7. ziavra

    ziavra Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    55
    Понимают, но не выполняют. Если есть обратные примеры?
     
  8. zsaz

    zsaz

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    11
    А че-то где ни читал, пишут, что через яваскрипт ИП определить нельзя....
     
  9. Excavator

    Excavator Писатель

    Регистр.:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ну нельзя, а при чем тут IP и джаваскрипт? Разговор о том, что боты в основной своей массе не выполняют джаваскрипт.
     
  10. zsaz

    zsaz

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    11
    Хорошо, если джава и ИП никак не связаны, тогда как счетчики уников считают???
     
Статус темы:
Закрыта.