Возникают вопросы по мере переделки скрипта

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем bimer, 9 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bimer

    bimer Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Прочитал весь подраздел по скрипту и не нашел ответы на свои вопросы. tmpl2 Задача поставлена следующая:
    1. Не знаю как сделать, чтобы текст выводился как тут _h ttp://mammi.ru/index.php?searchstring=%CD%D3%C6%C5%CD+%DD%D2%CE%D2+%CA%CE%C4+%3D%29, т.е. при поиске любого текста вывод какой текст искали.
    2. Как убрать вывод подкатегорий в левом блоке? В category_tree.tpl перепробывал все комбинации, получается то что и должно по сути получаться, тк в админке можно создать только категории (?categoryID=1), а подкатегорий нет (что нить типа такого?categoryID=1&sub=1).
    3. Самый трудный для меня :( Пример беру от сюда _h ttp://aromabest.ru принцип нужен такой же. Жмем на "Парфюмерия для дам" 1.нужно вывести 4 случайных товара (где-то находил на другом форуме) 2.алфавитный каталог. Далее жмем на Agatha Ruiz De La Prada (самый первый бренд) все точно так же.
    4. Вывод брендов. Через поиск (?searchstring=текст) не пойдет, очень много наименований и для каждого написать ссылку не реально :(
     
  2. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    В файле search_simple.tpl.html перед {$smarty.const.STRING_NO_MATCHES_FOUND} вставить что-то типа
    Код:
    <p>Вы искали: <b>{$searchstring}.</b></p>
    В SS несколько другой принцип подкатегорий. В адресной строке браузера они отображаются однотипно. Например ?categoryID=104 и ?categoryID=1, при том, что ?categoryID=104 является подкатегорией ?categoryID=1. И в админке можно создавать подкатегории - см. параметр "Родитель". А чтобы они не отображались в левом меню, достаточно в файле includes/category_tree.php заменить
    Код:
    	if ( isset($categoryID) )
    		$out = catGetCategoryCompactCList( $categoryID );
    	else
    		$out = catGetCategoryCompactCList( 1 );
    на
    Код:
    $out = catGetCategoryCompactCList( 1 );
    Уже писали на форуме. Сделай еще одно поле в БД для бренда, заполни его для всех товаров и останется чуть-чуть доделать функции поиска.
     
    bimer нравится это.
  3. bimer

    bimer Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    :thenks:
    за 1 и 2 пункты благодарю :ay:! Если можно ссылку на 4 пункт или расскажи плиз подробнее.
     
  4. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Вот здесь описан сам принцип. Пример показать не могу, т.к. сам такое не делал.

    Добавлено через 32 минуты
    Насчет 3-го пункта (вывод случайных товаров:(
    В файле includes/category.php перед $smarty->assign( "main_content_template", "category.tpl.html"); вставляешь:
    Код:
    srand((double)microtime()*1000000);
    $arr = array();
    $where2 = "";
    $where2 = _getConditionWithCategoryConjWithSubCategories( $where2, $categoryID);
    $sql = "SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE in_stock>0 AND price>0 AND enabled>0 AND default_picture>0 AND (".$where2.")";
    
    $q = db_query($sql);
    while( $row = db_fetch_row($q) )
    	$arr[]=$row["productID"];
    
    $count=0;
    $page=array();
      while ( $count<4 )
      {
        $randval = rand( 0, count($arr)-1 );
        if( !in_array($randval, $page) )
        {
          $page[] = GetProduct($arr[$randval]);
          $count++;
        }
      }
    $smarty->assign( "rnd_products", $page);
    Далее в шаблоне category.tpl.html вставляешь что-то типа:
    Код:
    {section name=i loop=$rnd_products}
    {$rnd_products[i].name}<br/>
    {$rnd_products[i].productID}<br/>
    {$rnd_products[i].Price}<br/>
    {/section}
    Только здесь надо под твой дизайн подправить и отобразить все необходимые поля. В моем примере показывается название, ИД и цена товара.
    По-идее должно работать.
     
  5. bimer

    bimer Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Раскидал по мануалу и вот такое в файлах пробывал менять путь /im3/FCKeditor/
     
  6. bimer

    bimer Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Нашел в чем проблема была. Наверняка кому то понадобится. Мелочь, а хрен найдешь :)

    products.php
    10 строка, удаляем первый слеш в пути к файлу
    PHP:
     должно быть так >>>   include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'FCKeditor/fckeditor.php');
    FCKeditor/fckeditor.php
    38 строка, удаляем первый слеш в пути к файлу
    PHP:
    должно быть так >>>    $this->BasePath  'FCKeditor/' ;
     
    urbanVIP нравится это.
  7. bimer

    bimer Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Помогите вывести обсуждения в продукт
    когда пишу
    PHP:
    {include file ="product_discussion.tpl.html"}
    пишет ошибку
    если вывести другой файл, все нормуль :(
     
  8. bimer

    bimer Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Нашел в чем была проблема =)
    По не понятным мне причинам ошибка была из-за ковычек (") вид {include file = product_discussion.tpl.html}

    И так, чтобы вывести обсуждение в продукт (?productID=) в место "Есть вопросы по", редактируем product_detailed.tpl.html вставляем строчку {include file = product_discussion.tpl.html} как показано ниже
    Код:
    <td colspan=2> 
    <p class="pageSeparator">
    <p>{include file = product_discussion.tpl.html}
    <p>
          <Table>
    <tr>
              <td align=center> 
    <form name=VotingForm action='index.php' method=GET>
    Далее редактируем шаблон обсуждений (product_discussion.tpl.html) по вашему усмотрению. Удачи! :)

    //Таким способом возникает проблема с выводом коментариев. Они выводятся в productID=№&discuss=yes Найду решение, напишу.
     
Статус темы:
Закрыта.