1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Как самому новичку написать CMS

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем victorianec, 6 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. victorianec

    victorianec Прохожие

    Во многих постах пишут, что если ни чего не подходит то пишите сами движки CMS.
    Я пока не допер до этого и только пишу обычные сайты ввиде домашних страниц в php.
    Могли бы обьяснить как самому написать CMS от самой простой (азов) до сложной CMS? От ядра движка и дальше
    Просьба не обсмеивать меня многие такие как я интересуются в этом.
    Админам если мой пост не там прошу перенести его там где должен он быть.
     
  2. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Начинай с простого .
    Сначала напиши основной инструментарий - простые функции, которые будут использоваться в ЦМСке .
    Потом начинай писать ядро, думаю, начать лучше с функций по работе с БД, дальше уже можешь писать SEO, управляющие функции, админку и проч .
     
  3. MoRRoZ

    MoRRoZ Прохожие

    извини, что немного не в тему - но ест уже готовые хорошие движки под лицензиеё GPL - то что ты будешь писать полгода-год, уже реализовано, и будет проще при заказе сайта взять его, и адаптировать, подключив доп. функционал... а если чтото нужно особенное - написать своё и поделиться с сообществом... и, кстати, к ним русская документация есть...
     
  4. victorianec

    victorianec Прохожие

    Готовых у меня куча в архиве лежать CMS лубого калибра. Мне интересно самому написать хотя бы не CMS а по проще, но чтобы работали на подобие их.

    Добавлено через 31 минуту
    А вообще есть простые движки сайтов, чтобы взять для примерного просмотра структуры создания?
     
  5. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Да, можно использовать что-нибудь типа AbsolutEngine .
    По крайней мере я оттуда брал пример по созданию класса для БД .
     
  6. victorianec

    victorianec Прохожие

    Мерси попробую из того движка разобраться как работает. А то пока к примеру использую двиг ДЛЕ тяжел но кое что понятно в нем.
     
  7. vornic

    vornic

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    13
    А вообще зачем крассы к DB, ты хочешь универсальнй cms, xrv мускул не удовлеьворяет? Я вои cms пишу вообще вставкми типа connect.php:
    $hostname = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbName = "mybase";
    $newstable = "news";

    @$db=mysql_connect($hostname, $username, $password) or die("<center>Не могу соедениться с сервером!</center>". mysql_error());
    @$Result = mysql_select_db("$dbName", $db) or die("Не могу выбрать базу данных ". mysql_error());

    ...или я не так Вас понял? %-)
     
  8. xspirit

    xspirit Прохожие

    Возьми за основу spaiz nuke поудаляй лишние модули, и переделывай его. А если хош совсем с 0, то начинать нужно с системы шаблонов для сайта, потом идут функции, а далее сам по мере написания разберешся что тебе нужно.
     
  9. Driple

    Driple Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    если еще интересует, то могу скинуть книжку, где подробно описано как создатьсвою cms
     
  10. dash

    dash Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Не нужно ничего писать специального.
    Исходя из того, какие сайты ты создаешь, ты можеш написать собственную систему для собственных задач.
    Это несложно. Когда очередной раз начинаешь новый проект, просмотри все, что уже есть.
    Выдели общие части, хорошие и плохие - это ядро.
    Сделай унификацию, чтобы можно было взять ядро и по быстрому на основе него запустить новый проект.
    Вот это будет твоя собственная cms ;)
     
Статус темы:
Закрыта.