1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Информер

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Mons, 5 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Решили сделать свой информер.
    А вот как делать не знаем.
    Может кто посоветовать что ? Посик не принес результатов.
    Можно и флэш информеры замутить!
     
  2. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    куришь мануал по библиотеке GD или imagemagick.
    передаешь скрипту переменные. определяешь хэдр, как жпег или что-угодно, рисуешь содержимое переменных на картинке. и где тут "не знаем" может быть? ;)
     
  3. AeroWave

    AeroWave

    Регистр.:
    9 май 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    11
    3 варианта информеров можно сделать.
    1. JS выводом.
    2. GD, imagemagick.
    3. Flash.

    Выбираешь и на google.ru + php.net.
     
  4. domeni

    domeni

    Регистр.:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    10


    а по подробнее можно для новичков ???

    Добавлено через 1 минуту
    было бы интересно сделать информер, но как чёт пока не знаю.... ;( в php не силён ;(
     
  5. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Хотя бы пример кода что ли.
    Можно на каком нибудь примере сайта
     
  6. AeroWave

    AeroWave

    Регистр.:
    9 май 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    11
    Сначало определились бы в том, что я написал.
     
  7. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Тогда явой наверно или флешем.
     
  8. vornic

    vornic

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    13
    А еще по подробнее? :)
    Если флэшем, то передавайте переменные в него через FlashVars: <object ...>
    <param name='flashvars' value=''/>
    ....
    Если хочется вообще крутого, т.е. чтобы сам флэш тянул данные, то копай в сторону Flex, там такое легко делается. Сам После двух дней знакомства замутил информер графиков курсов валют.
     
  9. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Так, с 0 я ниче сделать не смогу знаний нет
    а суть такова.
    Чтобы он на других сайтах из определенного раздела тянул новости нашего сайта.
     
  10. vornic

    vornic

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    13
    Ну, разные сайты свою информацию по разному раздают, определись с ними. Как правило это xml данные. В общем, выясни формат для начала...
     
Статус темы:
Закрыта.