[help] разный вид для добавления новости в зависимости от шаблона у категории

Тема в разделе "DLE", создана пользователем gruppastimul, 7 май 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    Допустим у всего сайта 1 шаблон (главный) и форма добавления пользователем новости подстроена под 1 шаблон.
    Одна из категорий сайта использует другой шаблон, но сылка на добавление новости ведет на сайт.ру/addnews.html а там совершенно другой стиль и шаблон (такой как на всем сайте - главный).
    как сделать так, чтобы в той категории, где другой шаблон и форма добавления новости была подстроена под тот шаблон ?
     
  2. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    заходя на сайт.ру/addnews.html ты никак не сможешь указать, какой шаблон юзать, поэтому можно сделать так

    переходить по сайт.ру/категория/addnews.html

    .htaccess

    после

    Код:
    RewriteRule ^([^.]+)/?$ index.php?do=cat&category=$1 [L]
    вставь

    Код:
    RewriteRule ^([^.]+)/addnews.html$ index.php?do=addnews&category=$1 [L]
    engine/modules/addnews.php

    найди

    PHP:
    $tpl->load_template('addnews.tpl');
    выше вставь

    PHP:
    if (isset ($_REQUEST['category'])) {
        
    $category_template $_REQUEST['category'];
        
    $category_skin $db->super_query("SELECT skin FROM "PREFIX ."_category WHERE alt_name='{$category_template}'");
        
    $config['skin'] = $category_skin['skin'];
        echo 
    $category_skin['skin'];
    скажи где нужно генерировать ссылки, или руками вбьёшь ?
     
    gruppastimul нравится это.
  3. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    сделал все так же захожу добавить новость по ссылке
    index.php?do=addnews&category=10

    просто слетают настройки стиля главного

    смотрю исходный текст страницы

    Код:
    <link rel="stylesheet" href="/templates//css/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="/templates//css/engine.css" type="text/css" media="screen" />
     
  4. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    хотя немного подправил .htaccess у меня там был замут

    теперь
    сайт.ру/категория/addnews.html шаблон категории ))

    а как еще сделать чтоб раз эта категория то из сайт.ру/категория/addnews.html можно было написать только в эту категорию )
     
  5. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    замени

    PHP:
    $category_skin $db->super_query("SELECT skin FROM "PREFIX ."_category WHERE alt_name='{$category_template}'");
    на

    PHP:
    $category_skin $db->super_query("SELECT id, name, skin FROM "PREFIX ."_category WHERE alt_name='{$category_template}'");
    найди

    PHP:
    $tpl->set('{category}',$cats);
    выше вставь

    PHP:
    if (isset ($_REQUEST['category'])) {
        
    $cats "<input type=\"hidden\" name=\"catlist[]\" id=\"category\" name=\"catlist[]\" value=\"{$category_skin['id']}\">{$category_skin['name']}";
        }
     
    gruppastimul нравится это.
  6. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    Все хорошо, только теперь при заходе по ссылке

    сайт.ру/категория/addnews.html

    в самом левом углу пишется название шаблона (которое используется у категории) :)
     
  7. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    ой, :D это дебаггинг был :D

    удали

    PHP:
    echo $category_skin['skin'];
     
    gruppastimul нравится это.
  8. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    Теперь праблема с подкатегориями у категорий ))) как тут быть.
     
  9. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    Тоесть написано Категория: название категории а подкатегорий нет. а если выводить через сайт.ру/категория/подкатегория/addnews.html то в поле категория пусто.
     
Статус темы:
Закрыта.