Flash с подкачкой из txt

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем 61ack.dragon, 5 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 61ack.dragon

    61ack.dragon Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Прив !
    Мне вот мучает такой вопрос. Допустим я хочу сделать так
    во флеше сделать бегущую строку. И менять текст в формате *.txt .
    Реально ли это сделать? :)
     
  2. madcap

    madcap Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    26
    В принципе это возможно, ведь есть флешь-приложения, которые используют внешние файлы.
    Например множество флешовых скриптов галегей юзают XML-файлики с описаниями того, какие картинки и в какой последовательности должны участвовать во флешке.

    p.s. лучше посмотреть исходнички флешовые, которые используют внешние дополнительные файлы...
     
    61ack.dragon нравится это.
  3. 61ack.dragon

    61ack.dragon Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    madcap а есть пример?
    просто очень срочно надо) :thenks:
     
  4. rim89

    rim89 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    5
    61ack.dragon нравится это.
  5. 61ack.dragon

    61ack.dragon Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    не нашел... :(
     
  6. zardoz

    zardoz Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    59
    посмотри вот здесь
    http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/07/kg60710.html
    написано понятно и даже основы xml даются в начале статьи
     
    61ack.dragon нравится это.
  7. 61ack.dragon

    61ack.dragon Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    zardoz, спасибо! как прочитаю и все сделаю исходник выложу тут! :)
     
  8. rodenis

    rodenis Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    4
    есть вариант проще - закидывать текст во flash при помощи flashvars!
    юзай для этого: SWF object - http://code.google.com/p/swfobject/
     
    61ack.dragon нравится это.
  9. wilder

    wilder Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    24
    Реально.
    Для тех кто не любит долго читать... ;)
    Запускаем флеш.
    В первый кадр временной шкалы вставляем следующий код
    и сохраняем.
    PHP:
    function rText() {
        if (
    text_mc.pole_txt.hscroll<text_mc.pole_txt.maxhscroll) {
            
    text_mc.pole_txt.hscroll text_mc.pole_txt.hscroll+5;
        } else {
            
    text_mc.pole_txt.hscroll 0;
        }
        
    // end else if
    }
    // End of the function
    System.useCodepage true;
    var 
    texturl "text.txt";
    this.createEmptyMovieClip("text_mc"1);
    text_mc.createTextField("pole_txt"010108025);
    text_mc.pole_txt.variable "TextField";
    text_mc.pole_txt.html true;
    text_mc.pole_txt.selectable false;
    text_mc.pole_txt.border true;
    text_mc.pole_txt.textColor 0;
    loadVariables(texturl"text_mc");
    setInterval(rText80);
    Теперь контент файл.
    Создаем файл text.txt и сохраняем там же, где сохранили наш *.fla
    В текстовом файле прописываем для примера следующий код/текст:
    PHP:
    TextField=<FONT COLOR="#FFFFFF">_________________</FONT>Пример подгружаемого контента из txt файла<FONT COLOR="#FFFFFF">_________________</FONT>
    Затем нажимаем Ctrl Enter или публикуем и смотрим
    P.S. На всякий случай подцепляю архив с swf и txt
     

    Вложения:

    • example.zip
      Размер файла:
      637 байт
      Просмотров:
      32
    pacnik и 61ack.dragon нравится это.
  10. 61ack.dragon

    61ack.dragon Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    :yahoo: СПАСИБО! ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛИ! :yahoo:
    Даную фичу! юзаю и радуюсь! :thenks:
     
Статус темы:
Закрыта.