При переносе БД форума, провайдер поменял кодировки

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем xkspy, 5 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    При смене датацентра на хостинге, форум (vBulletin), начал вместо кирилицы высвечивать ??????? (вопросы) и тут я в БД нашел не соответствие кодировок (шведская стояла), одну и я исправил, а вот вторую незнаю где найти, подскажите (прикрепляю картинку для более информативного вопроса:(bc:
     

    Вложения:

  2. bleak

    bleak Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    можно просто если есть дамп БД создать новые таблицы с нужными кодировками и перезалить данные
     
    xkspy нравится это.
  3. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    Уверен на все сто?

    2_xkspy: Из какой в какую нужно перенести?
     
  4. Vetaln

    Vetaln

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    54
    Сделай дамп этим http://sypex.net потом перенеси на новый хост дампер с дампом предварительно создав пустую базу и восстанови :ay:
     
    xkspy нравится это.
  5. itex

    itex

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    64
    Может поможет, у каждой таблицы в базе тоже можно менять кодировку (в phpmyadmin называется Операции)
     
    xkspy нравится это.
  6. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Вообщем восстановил с горем-попалам, двое суток долбался.
    Сохранил предыдущую БД, и сделал (хоть и не видел до этого) как написал Vetaln, все корректно восстановилось.
    Внутри БД сам текст был нормальным.

    И тут заметил, что провайдер хостинга начал восстанавливать тоже, но не до конца, т.к. часть шаблона так и стоит на ?????, но текст уже на кирилице :)

    Спасибо, всем ребята за консультацию.

    P.S. такой встречный вопрос, возможно ли переименовать БД и Имя пользователя на БД, без сохранения всей базы?
     
Статус темы:
Закрыта.