Подскажите как написать парсер.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем allsu, 4 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. allsu

    allsu Постоялец

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    5
    Вот имеем Перейти по ссылке

    необходимо выдрать картинки (для начала)

    хотябы намекните с чего начать где почитать полезную инфу?
    Буду очень признателен!
     
    Web_Robot и rusmens нравится это.
  2. Lifter72

    Lifter72 Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    как вариант - качать готовые скрипты парсинга и изучать их. Скрипты есть на этом сайте в разделе сео скрипты
     
  3. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Например:
    PHP:
    <?
    $data file_get_contents('http://aesmscash.com/webmaster/feed/222');

    preg_match_all('/<\/url><url>http:\/\/(.*?)</i'$data$matches);

    print_r($matches[1]);
    ?>
     
    Studebecker нравится это.
  4. rised

    rised Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    67
    Алгоритм написания простого однопоточного парсера:
    1) Анализ исходного материала
    (определить точки входа и выхода для блоков кода, которые нужно парсить)
    2) Составить шаблон в виде регулярного выражения, на основании которого будет сделана выборка
    3) Получить массив вхождений
    4) Вывести массив

    Что нужно прочитать:
    1) О регулярных выражениях
    2) О функции PHP preg_match_all
     
  5. regero

    regero Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    rised, так сложно всё описали :). Надо просто скачать через CURL страницу, написать регулярное выражение для выдирания урлов. Вот и всё.
     
  6. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
  7. allsu

    allsu Постоялец

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    5
    вот попробовал ваш способ
    что то не то выдало:(

    http://onaniruem.freehostia.com/feed.php
    или так и должно быть?
     
  8. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Оно выдало массив с адресами фотографий, а ты что хотел?
     
  9. newbik

    newbik Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    ну ну
    только уже почти на всех нормальных проектах если не определился браузер то гуляй вася
    через сокеты/курл надженей
     
  10. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Ни разу таких не видел.
     
Статус темы:
Закрыта.