про то как все на Денвере запускать ...

Тема в разделе "Тех. вопросы", создана пользователем DOKTOR_666, 4 дек 2006.

  1. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    мне кажется что неправильно прописан путь, в свойствах C:\PROGRA~1\AppServ\mysql\bin\mysqld-nt.exe MySQL, а xampp у меня установлен на с:\\xampp
    Как изменить путь к етой программе?
     
  2. serf

    serf

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    35
    К сожалению не юзаю xampp.
    А за Вертригу меня боюсь скоро банить начнут :)
    xttp://vertrigo.sourceforge.net/?lang=ru
    Сервер начинает работать СРАЗУ после установки и запуска. Т.е. все уже настроено-прописано, возишься только с тем, что на него ставишь, а не с серваком.
    Инсталить лучше на C:
     
  3. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    большое спасибО! Сейчас попробую:)
     
  4. andrewa

    andrewa

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    6
    А как проверить правильность установки Zend Optimizator, у меня после установки оного в php.ini такое:

    [Zend]
    zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\WebServers\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\Optimizer-3.3.0"
    zend_extension_ts="C:\WebServers\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\ZendExtensionManager.dll"

    но при этом скрипты под Зендом не работают
     
  5. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    436
    смотри вывод phpinfo()
     
  6. Smirnof

    Smirnof Создатель

    Регистр.:
    3 май 2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    Когда установил денвер3 он выдал ошибку 403 на localhost.
    Удалил с компа Proxifier и заработало. Недавно установил его снова. Нашел способ совместить, в httpd.conf добавил строку: Win32DisableAcceptEx написал в http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=150867
     
  7. nkama

    nkama Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    37
    не парьтесь с Денвером, Vertrigo IMHO проще, быстрее и удобнее и пашет на нем все.
     
  8. Drago

    Drago Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    Согласен с тобой но вертиго никак не смог настроит на ВДС, а денвер сразу начтроил, может пути неправильно настроил и потом на денвере то загружается апачи, а второй раз нет. Только после перезагрузки запускается :nezn:
     
  9. serf

    serf

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    35
    Мануала, как такового, на русском не видел.
    Вот, держи, результат моих опытов :)
    В сокращенном варианте - порезано не относящееся к делу.

    УСТАНОВКА
    На локаль - дома, на работе :) Под Windows.
    1. ... что бы не заморачиваться, сливаем (инсталятор) и ставим «Вертриго» http://vertrigo.sourceforge.net/?lang=ru, но админка там только на английском и польском. Зато нет изжоги по поводу установки и настройки дополнительных модулей. И еще, в пассворд-логин по умолчанию присутствует слово “vertrigo”, так вот, оно пишется «веРТРиго», а не «веРТиго», по латыни разумеется, это сэкономит немного времени J В настройках выделить, что все папки будут на отдельном диске, допустим Z.
    Независимо от того, какой сервер вы выберете, есть несколько неписаных правил:
    Ставьте сервер как можно ближе к корню диска C, в папку с коротким названием по латыни, без пробелов и пр. Например C:/server. Момент конечно спорный, но просто примите это как данность, иначе за последствия мы не отвечаем J
    2. После установки и запуска сервера (обязательно после запуска!) – создаем в виртуальной папке, где у сервера по умолчанию предполагается наличие WWW (у Денвера так и есть WWW, а у Вертриго – диск Z), так вот создаем папку под наш скрипт. Требования к названию – короткое, без пробелов и русских букв.
    3. Проверяем, что созданная папка не имеет реквизитов «только для чтения» или «архивный». Права типа 777 или 666 под Windows устанавливать не надо, да и невозможно в нашем случае J
    4. Копируем в эту папку папки и файлы скрипта.
    5. Проверяем, что скопированные папки и файлы не имеют реквизитов «только для чтения» или «архивный».
    6. ...
    7. ...
    8. ...в конфигурации устанавливаемых скриптов ... в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-о сверяем пути к скрипту и PHP. При необходимости правим. И очень внимательно проверяем правильность написания слэшей под Windows, соответственно исправляем.
    В качестве примера, путь к PHP
    C:\vertrigoserv\php\php.exe
    Урл скрипта
    http://127.0.0.1/скрипт/ в конце стоит слэш
    Путь к скрипту
    C:\vertrigoserv\www\скрипт\ в конце стоит слэш
    9. Сохраняем изменения.
    10. Е-щ-е р-а-з п-р-о-в-е-р-я-е-м, что папки с сервером и скриптом, а так же скопированные папки и файлы, после инсталла и наших настроек, не имеют реквизитов «только для чтения» или «архивный».
    11. Пробуем запустить скрипт в браузере J


    Вопрос модераторам:
    IMHO часто спрашивают про Вертриго, м.б. вынести в отдельный топик и слить туда все что известно? Готов даже сделать и присматривать.
     
  10. Lifter72

    Lifter72 Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    денвер делает всех других паков уже за счет того, что в нем автоматическое добавление хостов в файле hosts. Кто прокомментирует?