про то как все на Денвере запускать ...

Тема в разделе "Тех. вопросы", создана пользователем DOKTOR_666, 4 дек 2006.

  1. DOKTOR_666

    DOKTOR_666

    Регистр.:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    239
    короче ... тема посвящается тем кто жочет потестить скрипты на Денвере ....

    я думаю кто пробывал сразу заметил что большинство скриптов никак на нем не хотят нормально работать
    то то им подавай то это ....

    ща я буду делиться опытом как сделать из Го ... ой ...т.е. из Денвера конфетку :)

    сперва качаем вот тут денвер

    Перейти по ссылке

    потом качаем вот тут Zend Optimizer (на сайте придется регаться)
    Перейти по ссылке

    потом качаем вот тут php4 полный

    Перейти по ссылке

    и вот тут библиотечку CURL (rкоторую очему-то ни в денвер ни в php4 не положили)

    Перейти по ссылке

    *****
    далее начинаем шаманить ...

    ставим денвер ...
    так чтобы он создавал нам отдельний диск ...

    потом ставим Zend
    причем при установке он попросит пути к php.ini и httpd.conf

    указываем ему на диск где крутится денвер .... обычно это диск Z а не на локальную папку c:\WebServer!!
    когда Zend поставился
    загляните в денвере в php.ini там должно быть
    в конце написано что-то похожее на

    zend_extension_ts="W:\usr\local\Zend\lib\ZendExtensionManager.dll"
    zend_extension_manager.optimizer_ts="W:\usr\local\Zend\lib\Optimizer-3.2.0"
    zend_optimizer.optimization_level=15


    далее прикручиваем CURL

    сначала кладем файл php_curl.dll в папку
    C:\WebServers\usr\local\php\extensions

    потом в файле php.ini
    раскоментируем строчку отвечающую за запуск CURL

    ******
    ;#
    ;# Внимание: модули, закомментированные при помощи двойной точки
    ;# с запятой ";;", требуют дополнительных внешних библиотек и не
    ;# работают в умолчательной конфигурации. Не пытайтесь их подключить
    ;# "просто так", в надежде, что это сработает.
    ;#

    ;extension=php_bz2.dll
    ;extension=php_cpdf.dll
    ;extension=php_crack.dll
    extension=php_curl.dll
    ;extension=php_db.dll
    ;extension=php_dba.dll
    ;extension=php_dbase.dll
    ;extension=php_dbx.dll

    ;Эта библиотека может не работать (на работала в Win95).
    ;extension=php_domxml.dll

    ****

    собственно вот и все :)
    далее запускаем денвер и наслаждаемся :)

    спасибо всем за внимание :)
    ну а мне пару раз тож на "спасибо" жмакните кому это помогло :)

    а то уже 100-раз видел на форуме вопросы про то как на денвере запускать :) всякие скриптики :)
     
    Aaxz, acelotuse, papuasus и 25 другим нравится это.
  2. bes555

    bes555 Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    28
  3. DOKTOR_666

    DOKTOR_666

    Регистр.:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    239
    странно .... меня на сайте ZENDа региться прям силой заставили ..... !? ....
     
  4. bes555

    bes555 Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    28
    Ну если идти через индекс, то заставляют.
    Но вот ента ссылка на фтп доступна и без реги ;)
    Секретная ссылка :cool:
     
  5. maks3000

    maks3000 Прохожие

    Хорошая статейка - респект
     
  6. Maxim-SS-

    Maxim-SS- Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    48
    то что надо, кто денвером пользуется. а вообше я б рекомендовал поставить себе xampp, вот ссылка
    Перейти по ссылке
    там и zend и curl и переключение между 5 м 4 php , всё в одном вообщем
     
  7. Valerik

    Valerik

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    35
    Че та я много всяких сборок для винды перепробовал и лучше и проще Денвера пока не видел. В чем его преимущества, не считая переключения между php5 и 4?
     
  8. HeavyHell

    HeavyHell

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    71
    имхо ложное примущество.... закоментить 1 строчку и раскоментить другую для смены версии пхп совсем не в лом
     
  9. Covax

    Covax Постоялец

    Регистр.:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    45
    Народ! Объясните, почему все ставят денвер. У меня под win всё стоит отдельно и ни разу не возникло проблем с запуском скриптов.
     
  10. bes555

    bes555 Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    28
    Так проще и быстрее ;)
    Автоматическое прописывание новых доменов в hosts опять же.