1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Назначение шаблонов. Подскажите.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем sesharim, 4 май 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    С Joomla я стал работать относительно не давно. Вопросы естественно возникли.
    Собственно, иду в: Сайт->Шаблоны. У меня под каждую страничку создан шаблон, часть работает, часть нет.
    Существует статья, на неё прикреплена ссылка, на ссылку назначен шаблон, но выводит либо тот, который по умолчанию, либо другой совсем. Причину найти не могу, поэтому и прощу помощи у вас. Заранее спасибо. [​IMG]
     
    NASTRADAMUS нравится это.
  2. Sergey_Y

    Sergey_Y Создатель

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    А какая версия Joomla? Какие шаблоны? Некоторые шаблоны изначально не работают на некоторых версиях Joomla. Например, шаблоны от Joomla 1.0 в 1.5 не будут работать и наоборот. Дай побольше информации.

    Попробовал на чистой инсталляции Joomla 1.5.3. На пункт меню Joomla-Overview по умолчанию открывается статья Joomla! Overview. Идем в Менеджер шаблонов и назначаем на этот пункт меню шаблон BEEZ. Сохраняем. Все работает.
    На весь сайт шаблон Milki-Way, на Joomla-Overview - шаблон Beez.

    Удачи!
     
  3. Максим_gt

    Максим_gt Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    Если мне память не изменяет, то в джумле можно прикрутить шалон только к определнному пукнкту в меню, если я Вас правильно понял, то у Вас на странице есть текст, в нем ссылка, при нажатии ссылки открывается текст с тем же шаблоном. Если Вы выведете вторую страницу в меню и назначите ей нужный шалон, то должно быть все ок.
     
  4. cashmaniac

    cashmaniac Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    в жумле 1.0 шаблоны к меню привязывать не выходит
     
  5. AlexTerex

    AlexTerex Создатель

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Идём Меню-шаблоны-шаблоны сайта. Ставим точку на необходимый, жмём кнопку назначить, выбираем пункт главного меню, либо любого другого. Проблем не было никогда, всё работает. Если ссылки дублируются, тогда только главного. Можно выбрать несколько с Ctrl+. Всё остальное в управлении модулями, назначаем на каких страницах отображаются какие модули. Опять же по пунктам главного меню.
     
  6. Li.SS

    Li.SS asus.ati.support

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    121
    ответ

    действительно в джумле 1.0.15 можно привязывать к меню но ... можно к разделам отдельно и к компонентам так как все они отобразаются при назначении... по поводу вышесказаного что шаблоны от 1.5 не подходят к 1.0 можно увидеть на собственном опыте так как они просто не устанавливаются в жомлу 1.0 потому что файлы xml разные... плюс всегда все шаблоны 1 раз ставь как шаблоны по умолчанию что бы проверить они вообще работают или нет... ещё один момент... в шаблонах может быть не пктевирована "зона" в которой у тебя расположена информация ... бесплатные шаблоны как правило дифецитный в этом отношении и доп зоны надо прописывать самим или активировать тоже руками ... из за этого часто бывают конфликты что приводит к неработе портала или же к выводу шаблона по умолчанию.. если что пиши помогу ... тока лучше бы портал показал..
     
  7. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Подскажите, можно ли сделать так , чтоб при редактировании шаблона был не просто текстовый редактор, а wysiwyg редактор?
     
  8. Sergy30

    Sergy30 Прохожие

    Дримвивер и джомла темплате кит2
    А если ты хочеш на сайте wysiwyg редактором код править то ничего не выйдет:D
     
  9. Garun

    Garun Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Нет, нельзя.
     
Статус темы:
Закрыта.