[help]Неработает кнопка поиска

Тема в разделе "DLE", создана пользователем kaspern, 30 апр 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. kaspern

    kaspern

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    30
    Сделал в праом блоке форму поиска. код самой кнопки следующий:
    что делать. в форму слова вводить можно а вот кнопка не пашет:(
     
  2. DoomBoom

    DoomBoom Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    так потому что это не кнопка, а просто картинка
     
  3. red_devil_tlt

    red_devil_tlt Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    69
    Попробуй вот так....

    И подправь если что....
     
  4. Jerry

    Jerry тот самый Учиха

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    490
    Код:
    <form onsubmit="javascript: showBusyLayer()" method="post"><input type=hidden name=do value=search><input type="hidden" name="subaction" value="search">
    <input name="story" type="text" style="width:140px; height:18px; font-family:tahoma; font-size:11px;border:1px solid #A1B1BE;">
    <input type="submit" class="bbcodes" value="Поиск по сайту"></form>
    Вот моя вариация формы поиска, без лишних изображений и с незначительным оформлением.
     
  5. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    96
    Еще вариант.
    Можно две последние строки (у Jerry) заменить на одну такую:
    <input name="story" style="width: 150px; height: 18px; font-family: arial; padding-left:3px; font-size: 11px;" value="Поиск [Enter]" onfocus="if(this.value=='Поиск [Enter]'){this.value='';}" onblur="if(this.value==''){this.value='Поиск [Enter]';}" type="text">
    Тогда без всяких кнопочек. Просто вводишь в строку текст поиска и нажимаешь "ввод".
    Дизайн, конечно, у каждого свой.
     
  6. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    Нет, это действительно кнопка, только в виде изображения. Все дело в том, что когда ты переносил эту кнопку в другое место html странички, то ты "вытащил" эту кнопку из области действия формы, соответственно эта кнопка ничего отправить не может. Примеры выше помогут, но в твоем html-коде останется лишняя форма.

    Выходом из ситуации является поиск подобной строки в вашем шаблоне:
    и соответственно закрывающего тега </form>.
    Когда Вы нашли, просто обрамите этими тегами вашу кнопку и все заработает.
     
Статус темы:
Закрыта.