как перенести базу MySQL??

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Kamikadze2008, 29 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Kamikadze2008

    Kamikadze2008 Создатель

    Регистр.:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    допустим мне нужно скинуть базу с одного компа на другой чтоб на другом компе на веб сервере мой сайт работал коректно.
    Я понял так нужно найти на веб сервере папку с названием базы и скинуть её на другой комп в ту же деректорию??
     
  2. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Сделай дамп базы с помощью Sypex dumper и восстанови базу на другом сервере
     
    Kamikadze2008 нравится это.
  3. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Если трансфер базы происходит на Unix-машинах - в подписи (mysqldump).
    Если нужно забрать базу на Unix-машину и расшарен доступ на БД - в подписи(mysqldump).

    Если машина виндовая - машину в окно :)
    Альтернатива - скриптовые дамперы а-ля sympex $)
     
    Kamikadze2008 нравится это.
  4. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    93

    phpmyadmin
    superdumper
    ----------------
    NaviCat
    MySQLFront
    -----------------
    console: mysqldump
    ------------------
    Metod cherez opu - kopiruem vse soderjimoe papki mysql/data/*
     
    Kamikadze2008 нравится это.
  5. sigmenta

    sigmenta Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    Мой вариант простой и ненадо ставить другие дамперы.
    в phpMyAdmin -> Export

    В нужной базе Import

    Подключаешься к импортированой базе, и счастье. Главное неошибиться с кодировкой. Будут повросы в PM
     
  6. drewhka

    drewhka Писатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Можно просто скопировать файлы базы на другой комп. Можно через экспорт mysqldump предварительно заделав utf8 как кодировку (на всякий)..
     
  7. RoM749

    RoM749 Писатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уже несколько раз переносил с машины на машину (работают под windows) простым копированием файлов из папки database и всё работает. А вообще supexdumper - очень хороший скрипт....
     
  8. pll

    pll Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    mysqldump рулит

    Сделать дамп
    mysqldump -hсервер -uпользователь -pпароль база > base.sql
    Залить дамп
    mysqldump -hсервер -uпользователь -pпароль база < base.sql
     
  9. spamkit

    spamkit Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Заливают не mysqldump'ом, а mysql.

     
  10. FaLL3N

    FaLL3N Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    а еще проще, если у тя рут, то надо скопировать папку <mysql datafolder>/<название базы> и всё будет работать
    на виндовой машине к примеру:
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data
    в папке data будут лежать папки с названиями БД, вних собсна сами базы
     
Статус темы:
Закрыта.